https://tvernews.ru/news/214440

К 2020 году по всей Тверской области планируется провести газ и отремонтировать дорожную сеть

TIA, 01 Сентября 2016, 09:48
, 21

Тверская область будет максимально участвовать практически во всех федеральных программах, направленных на развитие сельских территорий, заявил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя на встрече с главами поселений Калининского района, сообщает пресс-служба правительства региона. Главная задача, которая стоит перед властями всех уровней – повысить уровень жизни земляков, создать комфортные условия в городах и на селе: жители муниципальных образований должны видеть, что у них есть перспективы.

- Калининский район – территория, где успешно развиваются инвестиционные проекты, сельское хозяйство, предприятия. Это также зона отдыха для жителей области и соседних регионов. У вас есть возможности для дальнейшего укрепления промышленности, аграрного сектора. Каждый рубль должен конвертироваться в повышение качества жизни граждан, – считает глава региона.

Под особым контролем – восстановление дорожной сети. К 2020 году должны быть приведены в нормативное состояние все областные дороги. В ближайшие два года акцент будет сделан на ремонте опорной сети. Задача - увеличить финансирование на восстановление сельских дорог. В целом на развитие отрасли в этом году, с учетом дополнительной федеральной поддержки, направлено порядка 4,5 млрд рублей.

- В следующем году планируем увеличить эту цифру не менее чем в полтора раза, – заявил Игорь Руденя.

Среди других важнейших направлений работы в поселениях – создание рабочих мест через привлечение инвестиций, открытие промышленных площадок. 30 августа в Москве в АО «Россельхозбанк» состоялся первый этап презентации инвестиционного потенциала тверского региона. Возможности области оценены очень высоко. Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев заверил в готовности и дальше кредитовать перспективные инвестиционные проекты в приоритетных для Тверской области отраслях экономики, работать с малыми и средними предприятиями.

Достойные условия жизни – это хорошее жилье, образование, здравоохранение, развитая инфраструктура, возможности для культурного и всестороннего развития. Все это необходимо обеспечить уже сегодня, чтобы люди были заинтересованы жить и работать на своей малой родине, считает Игорь Руденя.

Исполняющий обязанности губернатора отметил особую роль воспитательного процесса подрастающего поколения, который нужно обеспечивать на новом, более высоком уровне. Так, по инициативе главы региона тверские школьники смогут побывать в Императорском дворце и других учреждениях сферы культуры и искусства.

Область готова помогать району по всем направлениям, заверил Игорь Руденя. Задача глав – участвовать в совместной работе по эффективному развитию территорий: поддерживать бизнес, обеспечивать прозрачную налоговую базу, наводить порядок в лесопользовании, миграционной сфере, развивать жилищное строительство, в том числе малоэтажное.

- Наша общая деятельность должна быть направлена на эффективное развитие Тверской области, - сказал Игорь Руденя.

Возможности территорий расширяет газификация. Регион планируется полностью газифицировать до конца 2020 года. Об этом заявил Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, который провел в Твери совещание по вопросам развития газоснабжения в области. Большие перспективы и у альтернативной энергетики. Такие проекты уже успешно реализуются в Калининском районе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 09:59 01 Сентября 2016
    11 0
    Ну все...
    Через четыре года
    Здесь будет Область-сад...)))

    • 10:21 01 Сентября 2016
      8 0
      Через 4 года тот, кто обещает, в мыслях давным давно уже в другой более сладкой должности))) и области или кантоне)

      • 10:47 01 Сентября 2016
        4 0
        Ясное дело - ему уже все варианты расписали - иначе в незнакомую область он бы не сунулся в принципе.
        Лучше не выбрать никого, чем его...

    • 10:46 01 Сентября 2016
      3 0
      После Зеленина область "с"ад", после Шевелёва то же, жесть....

    • 09:33 01 Сентября 2016
      6 0
      Здесь будет Область-зад...

  • 10:07 01 Сентября 2016
    11 0
    А космодром когда?

    • 10:19 01 Сентября 2016
      12 0
      После проведения летних олимпийских игр в Твери

      • 10:44 01 Сентября 2016
        5 0
        Вот "Химик" модернизируют и можно проводить.....
        А если серьёзно то тех кто верит врио наверное надо к врачам узкой специализации записывать....через интернет...

    • 10:42 01 Сентября 2016
      5 0
      Это на следующий срок, а на третий срок Тверская область пошлёт космонавтов на Марс возделывать сады, так как будет богаче всех в ЦФО, а на четвёртый срок вообще на другие планеты двинем. Знаком с теорией Циолковского, но даже в космосе это пока больше теория, чем практика....

    • 12:05 01 Сентября 2016
      6 0
      Нет - сперва метро !

      • 13:30 01 Сентября 2016
        3 0
        или все же монорельс? Надо идти в ногу со временем, монорельс круче!!!

  • 10:20 01 Сентября 2016
    10 0
    Разбудите уже его! Хватит предвыборные сны пересказывать!

  • 10:25 01 Сентября 2016
    8 0
    Кто ни будь, что ни будь понял? Опять миллион и одна обещалка, как всегда. Никакой конкретики, мы не слышим. Все в будущим времени будет, сделаем , решим, придём и т.д.

  • 10:34 01 Сентября 2016
    11 0
    Уважаемые ТИА! Вы сами то верите в то, что пишете от имени пресс-службы врио???
    Жуть какая-то.
    Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина (1870—1924): «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию».
    Так же и в Твери - мы живём в реальности, где нет общественного транспорта, где весь город перерыт-перекопан "Тверской генерацией", где нет нормально работающих производств, где нет нормально оплачиваемой работы, а нам всё сказки рассказывают о светлом будущем, если мы вдруг выберем Руденю.....
    Просто жуть и муть. Где же он был все эти годы и что-же он в Твери ни разу не был - как Илья Муромец на печи лежал???
    Только не похож он на былинного богатыря и вся его (читай Руденя) пиар кампания провалилась.
    Когда-то также себя расхваливал Зеленин, только после его прихода все производства, которые не перешли под его начало или близких к нему лиц по закрывались и область осталась без производства. Земли все по нахапал сколько смог (немало) - в общем разорил всю Тверскую область, получил орден дружбы народов от ВВП и свалил, а чтобы не отобрали землю с/х начал (якобы) развивать сельское хозяйство им самим и загубленное!
    Также будет и с нынешним врио.... Кто понимает ситуацию в области, тот согласится с моими, пусть небольшими, но выводами....

    • 11:19 01 Сентября 2016
      5 0
      Да все всё понимают. И в губернаторской тоже. Просто после ошеломительной "победы" Рудени, нужно будет сказать он столько сделал для ТО, поэтому и победил. А дальше хоть трава не расти.

  • 10:39 01 Сентября 2016
    4 0
    "Задача - увеличить финансирование на восстановление сельских дорог. В целом на развитие отрасли в этом году, с учетом дополнительной федеральной поддержки, направлено порядка 4,5 млрд рублей."
    И куда конкретно ушли эти деньги - где в области дороги???
    Реально не так давно ездил в Кашинский и Калязинский районы - там перед приездом Рудени вместо ям появились нашлёпки (по другому не скажешь) - и дорога ровнее не стала - то были ямы теперь ухабы.
    Нужна планомерная работа, а не дорогой пиар.
    Вот если бы Руденя проработал в области замом у Шевелёва ,показал бы себя как крепкий хозяйственник, сделал бы что-то реально, то возможно (хотя точно не для меня) за него и пошли бы голосовать, а так кого не спроси - или не хотят идти на выборы - т.е. "голосуют ногами" или будут голосовать против него!

  • 11:18 01 Сентября 2016
    4 0
    "Среди других важнейших направлений работы в поселениях – создание рабочих мест через привлечение инвестиций, открытие промышленных площадок. 30 августа в Москве в АО «Россельхозбанк» состоялся первый этап презентации инвестиционного потенциала тверского региона. Возможности области оценены очень высоко. Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев заверил в готовности и дальше кредитовать перспективные инвестиционные проекты в приоритетных для Тверской области отраслях экономики, работать с малыми и средними предприятиями."
    А какова процентная ставка под реальные сельскохозяйственные проекты банка контролируемого сыном секретаря совета безопасности РФ?
    В нашей средней полосе, где то высушит, то зальёт урожай с кредитом можно очень сильно "попасть" - в РФ производствам, чтобы каждый год не увеличивались цены на продовольствие нужны реально "длинные" деньги под низкий % (2-4% годовых), но таких денег под такие % госбанки не дают! Такова политика государства и отдельно в Тверской области эту проблему не решить! Поэтому и инфляция и уровень жизни падает - поэтому с/х и производство в РФ не конкурентноспособно на мировом рынке.
    Нужно было не рубль опускать, а процентные ставки, а у нас всегда привыкли решать проблемы государственных чиновников за счёт народа!

  • 11:39 01 Сентября 2016
    6 0
    "- Калининский район – территория, где успешно развиваются инвестиционные проекты, сельское хозяйство, предприятия. Это также зона отдыха для жителей области и соседних регионов. У вас есть возможности для дальнейшего укрепления промышленности, аграрного сектора. Каждый рубль должен конвертироваться в повышение качества жизни граждан, – считает глава региона...." Ну, считает и считает, а народ, живущий на территории ТО не считает, он видит, что его (народ) уже долгое время "имеет" влать народная. Слуги народа в конец оборзели. Каждый слуга творит то, что ему дозволяет воевода. Судя по медновскому поселению все воеводы (Зеленин, Шевелёв) дозволяли многое и на многое закрывали глаза. Опричники (прокуратура) тоже закрывали глаза. Вопрос: почему они все закрывали и до сих пор закрывают глаза? В советское время за меньшую провинность местных начальников выкинули бы из партии и посадили за решетку.
    Вот на нашей площадке (ТИА) много говорят правильно - НУ И ЧТО?
    ФСБ- отслеживает, власти читают наши комменты, а результата не видно. Значит вывод напрашивается сам собой. Получается как в частушке- ... хоть ты жни, а хоть ты куй, всё равно получишь ",,," . Игоря Михайловича изберут, кто бы сомневался, потому что нет альтернативы. Почему? Как сказали бы церковники- власть от Бога. И всё! Догма... Я не встретил за это время не одной фамилии, которую бы предложили на этой площадке, как альтернативу И.М.Рудени. Народ не знает таких? Может быть и знает, но молчит, а раз не знает, то вот вам (нам свем)- "хавайте", что дают. Сегодня, в крепостной демократии нашей так заведено, сами виноваты мы все в этом, что слуги народа забыли, как ещё не так давно сами лаптем щи хлебали, а теперь -"князья, графы и всякие разные бароны". У нас в ТО даже нет сайта по подобию (шанс.ру). Письма, кляузы, прошения, просьбы всё отправляется в Москву, оттуда(как через фильтр, возвращаются на "места" тем, на кого эти письма писались) ну не чушь ли это?
    Получается как в басне Крылова "... по улице слона водили..." (далее, кто помнит по тексту, появляется шавка), шавка это мы с Вами. Так думают о нас слоны.

  • 13:57 01 Сентября 2016
    13 0
    Читая бред пресс-слубы Рудени, складывается впечатление, что он приехал губернаторствовать не в дотационную область современной России, а в нефтеносный штат США.
    В России то кризис бушует, правительство страны всем составом дно экономики второй год нащупать не могут, премьер Медведев в открытую заявляет, что денег в казне нет, у пенсионеров третий год подряд государство пенсии ворует, в смысле, - замораживает, на указы самого Путина (!) средств нет...
    А бывший гаишник Руденя миллиардами играет, как копейками, - пять миллиардов туда, семь миллиардов сюда. Хотите газ в любой дом или дороги к деревням. Прямо граф Монте Кристо какой-то или маркиз Карабас. Откуда такое богатство?

    • 14:58 01 Сентября 2016
      3 0
      Как откуда? Из воздуха, вестимо! Распоряжаться деньгами, которых не было, нет и не будет - дело нехитрое, мы вам сюда миллиардик, сюда парочку, сюда вообще с десяток, вы меня только выберите, а потом я уже вспомню про тяжелое финансовое положение и скажу "Ну не шмогла я, не шмогла..."

  • 15:40 01 Сентября 2016
    6 0
    К 1980 году мы будем жить при коммунизме. Н.С. Хрущев.
    В 2000 году у каждого будет по квартире. М.С. Горбачев.

вверх