https://tvernews.ru/news/214431

Тверская область рассчитывает на федеральную поддержку в решении вопроса загрузки машиностроительных предприятий региона

TIA, 31 Августа 2016, 15:56
, 3

В ближайшее время под руководством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича планируется совещание по организации ремонта электропоездов для нужд РЖД на базе Торжокского вагоностроительного завода.

- Мы предварительно договорились с РЖД, что наладим ремонт пригородных электричек Москвы, Санкт-Петербурга, - рассказал исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя на заседании регионального Правительства. - Для нас этот завод очень важен. Необходимо, чтоб он устоял на ногах, нужно его загрузить. Там трудится 800 человек, для Торжка – это значительная цифра.

Игорь Руденя обратился к федеральным ведомствам - важно поддержать позицию области по недопущению банкротства завода, который оказался в непростой финансовой ситуации.

Такой же подход выработан в отношении «Ржевского краностроительного завода». Принято решение о загрузке предприятия за счет производства 700-тонного плавкрана для объединения «Севмаш». В начале сентября запланировано подписание соответствующего документа. Этому предшествовали переговоры главы региона Игоря Рудени с руководством Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Работа по увеличению портфеля контрактов также проводилась депутатом Государственной Думы Российской Федерации, руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым.

Правительством области предпринимаются меры и по сохранению производства Савеловского машиностроительного завода и его коллектива. По состоянию на 29 августа погашена задолженность по заработной плате, перед ресурсоснабжающими организациями.

Предприятие входит в состав «Ростеха». 21 июня региональной властью было подписано соглашение о сотрудничестве с государственной корпорацией. Документ предполагает, в том числе действия по выводу Савеловского завода из сложного экономического положения.

Ряд шагов в этом направлении уже сделано. Создано новое юридическое лицо - ООО «Савеловский Станкостроительный завод», которое будет заниматься производством станкостроительной продукции на площадях существующего завода. На его территории будут размещены и другие резиденты. Среди рассматриваемых проектов - организация выпуска промышленных теплиц, изготовление литых заготовок и оказание услуг по ремонту электрооборудования.

Позиция главы региона Игоря Рудени - не допустить сокращений квалифицированных сотрудников: «Завод должен работать. Наша общая задача – чтобы люди были уверены в перспективах предприятия».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 23:44 31 Августа 2016
    1 0
    Изготовление ласточек отдали Уралвагонзаводу, Торжку остается линолеум на полу вагонов перестилать, и то не дадут(

    • 09:31 01 Сентября 2016
      1 0
      Может что-то и достанется, если перед выборами на верхах договорятся. В принципе, если в стране был бы честный рынок, то заводам нашим - туда и дорога. Если они не могут предложить выгодные условия заказчикам, руководство загоняет предприятие в долговую яму и все время рассчитывает на то, что придет добрый дядя из власти и поможет найти заказы - какой прок от данного предприятия? Все время поддерживать его на плаву вливаниями бюджетных денег?

      Разве что люди трудоустроены и социального напряжения нет. Эта цель, к сожалению, краткосрочная. А дальше что?

    • 09:59 01 Сентября 2016
      1 0
      Торжок уже 10 лет назад ничего не производил толком, только капремонт, причем вся начинка (как минимум электроника) была прибалтийская и влезать в нее запрещалось контрактом.

вверх