https://tvernews.ru/news/214429

В 2016 году на водоёмах Тверской области утонули 36 человек

TIA, 31 Августа 2016, 15:34
, 0

Официально в Тверской области купальный сезон завершён. По статистике ГИМС, в 2016 году на водоёмах региона погибли 36 человек (в прошлом году 34), из них во время купального сезона - 26 (АПГ - 30), из которых один - 16-летний подросток. По-прежнему основными причинами гибели людей на воде остаются:

- купание в необорудованных местах;
- алкогольное опьянение;
- купание в тёмное время суток или в одиночку;
- в случае с детьми - оставление несовершеннолетних без присмотра.

- Сейчас в Тверской области официальных 74 пляжа, из них 24 муниципальных, остальные - закрытые, рядом с турбазами и базами отдыха. В этом году мы открыли пять новых пляжей. Официальные пляжи оборудованы всем необходимом для соблюдения безопасности, в частности, там дежурит спасатель, есть возможность оперативно вызвать медиков на место происшествия. Также перед началом купального сезона водолазы обследуют и очищают в случае необходимости дно. Поэтому все несчастные случаи, когда тонут люди, происходят именно в местах стихийного отдыха, - рассказал ТИА Олег Пиунов, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Тверской области.  

Вот совсем недавно утонул рыбак в Торопецком районе, в озере Яссы. Пожилой мужчина, 78-ми лет, отправился в лодке порыбачить и выпал из неё. Время было вечернее, уже темно, поэтому никто не смог прийти ему на помощь. Кстати, остальные 10 утонувших в некупальный сезон человек - это тоже рыбаки. Некоторые проваливались под лёд сами, некоторые - на машинах.

В Твери на сегодняшний день официальных пляжей нет. Однако, по словам Олега Михайловича, сейчас МЧС активно ведёт переговоры с администрацией города и Калининского района об оборудовании двух пляжей - в Твери и на карьерах в Старой Константиновке. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх