https://tvernews.ru/news/214426

В Тверской области более 100 школьников вступят в ряды "Юнармии"

TIA, 31 Августа 2016, 14:53
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: Министерство обороны РФ</p>

В ЗАТО "Озёрный" более 100 школьников из гарнизонов Ракетных войск стратегического назначения примут участие в церемонии присяги Всероссийского молодежного военно-патриотического движения «Юнармия». Первому отряду «Юнармии» РВСН будет вручено знамя всероссийского движения, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. 

После торжественной церемонии таршеклассники посетят комнату боевой славы дивизии, познакомятся с жизнью и бытом военнослужащих, современными образцами вооружения и военной техники, примут участие в спортивной эстафете, а также отведают солдатскую кашу. Для развития военно-патриотического движения в Бологоевском соединении РВСН будет создан специализированный центр «Юнармия», в котором ребята будут изучать азы военного дела. Программа предусматривает внеклассные занятия по строевой и огневой подготовке, военно-прикладным видам спорта. После завершения курса начальной военной подготовки «Юнармейцев» познакомят с агрегатами мобильного ракетного комплекса «Тополь», находящегося на вооружении дивизии.

В конце года в Ракетных войсках планируется провести слёт представителей всех муниципальных штабов «Юнармии». 

Напомним, юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Юнармейцы в свободное от учебы время будут, в частности, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, а также смогут получить дополнительное образование и навыки оказания первой помощи. Учредительный слет движения состоялся 28 мая в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке, а само Движение «Юнармия» начнет свою работу с 1 сентября 2016 года.

Фото: Министерство обороны РФ

Любопытно, что при поддержке Минобороны создан сайт, единственная функция которого - продажа одежды и атрибутики юнармейцев, разработанных российским брендом «Армия России». Стоимость полного комплекта универсальной формы «Юнармия» - 19 410 рублей. В него входят футболка и футболка-поло с логотипом движения, брюки и шорты, толстовка и куртка, берет, носки, берцы, кроссовки и ремень, а также аптечка, рюкзак, набедренная сумка и сумка-планшет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:00 31 Августа 2016
    9 0
    Даёшь шойгуюгенд! Ура, товарищи!

  • 15:00 31 Августа 2016
    9 0
    Отлично! Больше бюджетных проектов хороших и разных - юнармий, движений школьников, форумов, слетов и т.д.! А то деньги то в стране девать некуда!

  • 15:13 31 Августа 2016
    5 0
    Интересно. А в какой стране производится весь этот прикид юнармейца? Надеюсь что патриотизм будет прививаться с детства!

  • 15:14 31 Августа 2016
    5 0
    Нету "Бологоевского" соединения РВСН, Бологовское - есть! Поправьте.
    А так да, денег на пенсии нет, а на армию - есть. Воевать-то хоть с кем собрались, мне вот интересно?

    • 15:24 31 Августа 2016
      7 0
      Дык, вражины ж кругом, так и норовят вероломно воткнуть чего пониже спины!

    • 17:13 31 Августа 2016
      5 0
      Сами с собой видимо. Ждем создания "пенс-армии" для пенсионеров - будет третьей стороной, участвующей в конфликте.

      В принципе, идея создания подобных организаций сомнительна - существуют суворовские училища и различные кадетские корпуса, где родители, желающие поставить своего отпрыска под ружье с малых лет, могут эту возможность реализовать. Нахрена нужна юнармия? Сколько можно создавать различные организации под благовидным предлогом за счет налогоплательщиков?

      МВД с таким же успехом может создать юнполицию, МЧС - юнпожарных, здравоохранение - юнврачей и т.д.. Действующим сотрудникам не знают как платить - сплошные сокращения, а тут еще юных в довесок.

  • 15:42 31 Августа 2016
    5 0
    Когда-то в школе нас отправили поиграть в "Зарницу". Сигнал к началу военных действий должен был подать военрук посредством подрыва взрывпакета. Отряды школьников, исполненные боевого духа, рассыпались по лесу где-то в районе Отмичей. И только трое шалунов из нашего класса, имевшие богатый опыт в изготовлении самопалов из латунных трубок, всяческих дымовух из гуттаперчевой расчёски, бикфордова шнура из пропитанных селитрой с сахаром шнурков, ну и бомбочек из магния, [censored] и [censored], взяли инициативу на себя и самочинно подорвали таковую. Средь ёлочек поднялся гриб белого дыма, хлопок был расценён как сигнал, и войнушка началася раньше срока. Потом очевидцы рассказывали, как охреневший военрук услышал взрыв и озадаченно смотрел на нетронутый взрывпакет в своей руке. Влетело им, конечно, по первое число. Эх, детство, детство, ты куда ушло?...

    • 13:49 31 Августа 2016
      4 0
      Помню на "Зарнице" боец считался убитым, если ему отрывали погоны из картона. Некоторые умельцы пришивали их намертво к рубашке или футболке, но...Не спасало, отрывали вместе с тканью ( чуть ли не с кожей ), да ещё боец пендалей получал за военную хитрость. Потом влетало от родителей за порчу имущества.

  • 07:04 02 Сентября 2016
    0 0
    Алексея Владимировича необходимо привлечь. В таких делах без замполита никак.