https://tvernews.ru/news/214420

В Твери водитель, сбивший бабушку с внучкой, избежал реального срока

TIA, 31 Августа 2016, 13:45
, 1

Вынесен приговор 24-летнему водителю, который в Твери сбил бабушку с внучкой. Девочка была госпитализирована с тяжелыми травмами.

Напомним, 6 ноября, около 17.40 в Твери, на ул. Брагина, в районе дома 9 трезвый 24-летний водитель автомобиля «Хонда Цивик» сбил двух пешеходов - 73-летнюю женщину и 12-летнюю девочку, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Обе были доставлены в больницу.

В суде потерпевшая, ее законный представитель и свидетель пояснили, что после совершения наезда подсудимый перед ними не извинился и никаких мер к заглаживанию вреда не предпринимал.

При назначении подсудимому наказания к смягчающим обстоятельствам суд отнес признание им вины и его раскаяние в содеянном, положительную характеристику, его трудоустройство. Суд также принял во внимание конкретные обстоятельства совершения ДТП, мнение потерпевшей о назначении подсудимому строгого наказания.

Приговором Центрального районного суда Твери молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.1 УК РФ, (т.е. в том, что он, являясь лицом, управляющим автомобилем, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Он осужден к ограничению свободы сроком на 1 год 11 месяцев, с назначением в соответствии с ч.3 ст.47 УК РФ дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Осужденному установлены ограничения в виде запрета изменять постоянное место жительства, покидать место жительства в период с 23.00 часов до 06.00 часов следующего дня, а также выезжать за пределы Твери без согласия уголовно-исполнительной инспекции, куда являться на регистрацию два раза в месяц, в дни, установленные УИИ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:59 31 Августа 2016
    3 0
    Что про такого скажешь? Кондом, однозначно.

вверх