Администрация города Твери подала судебные иски к «Тверской генерации»

TIA, 31 Августа 2016, 13:35
, 8

В связи с несоблюдением ООО «Тверская генерация» установленных сроков проведения работ на объектах теплосетевого хозяйства города администрация Твери ведет претензионно-исковую работу в отношении единой теплоснабжающей организации. В суды различных инстанций подан ряд исков к ООО «Тверская генерация».

В официальном заявлении администрации города говорится, что не обладая надзорными функциями, администрация Твери неоднократно обращалась в надзорные, правоохранительные и судебные органы с просьбой принять соответствующие меры реагирования, защитить права неопределенного круга лиц.

Так, по одному из исков, поданных администрацией в Центральный районный суд, – о признании услуг по отоплению и горячему водоснабжению, оказываемых ООО «Тверская генерация», услугами ненадлежащего качества, – было принято положительное решение. При этом попытка теплоснабжающей организации оспорить данное решение в областном суде не увенчалось успехом – решение было оставлено без изменений.

29 августа в Заволжский районный суд подан иск с требованием об обязании ООО «Тверская генерация» обеспечить создание нормативного запаса топлива на Водогрейной котельной (ВК-2). В настоящее время в отношении «Тверской генерации» уже приняты обеспечительные меры, а именно – до вступления в законную силу решения суда организация обязана создать неснижаемый нормативный запаса топлива на котельной ВК-с в размере 0,155 тыс. тонн мазута. Исполнительный лист в ближайшие дни будет передан в службу судебных приставов.

Еще один иск подан в Центральный районный суд. В соответствии с ним администрация города просит обязать ООО «Тверская генерация» обеспечить устранение повреждений на тепловых сетях, выявленных после проведенных гидравлических испытаний, и ходатайствует об истребовании актов гидравлических испытаний, графика производства работ, документов, подтверждающих полномочия Верхневолжской теплосетевой компании на осуществление эксплуатации системы горячего водоснабжения и теплоснабжения, расчета потребности в технике, необходимой для ремонта и эксплуатации сетей.

Кроме того, в Арбитражном суде Тверской области на рассмотрении находится исковое заявление администрации города Твери об обязании ООО «Тверская генерация» провести техническое освидетельствование имущества, относящегося к объектам теплоснабжения, и выполнить текущий ремонт такого имущества до начала отопительного сезона 2016-2017 годов.

Созданная в администрации города комиссия по мониторингу ситуации с подготовкой к ОЗП в ежедневном режиме выезжает на объекты ремонта теплосетей и отслеживает динамику производства работ.

Прорабатывается администрацией города и план прохождения отопительного сезон при условии отказа ООО «Тверская генерация» выполнять свои обязательства по организации надлежащего теплоснабжения потребителей города. В этом случае будет применен весь комплекс необходимых мер для обеспечения горожан теплом и горячей водой – вплоть до введения в городе режима ЧС в случае возникновения такой необходимости.

В свою очередь, администрация Твери выступила инициатором организации встречи с учредителями ООО «Тверская генерация» для обсуждения дальнейших действий по подготовке и прохождению отопительного сезона.

 

Комментарии (8)


  • 13:42 31 Августа 2016
    8 0
    А Ян Горелов обещал ремонтировать в сети качественно и в срок....

  • RVS
    14:02 31 Августа 2016
    13 0
    Перекопали полгорода и еле шевелятся. Когда у меда сделают,завтра центр встанет наглухо.

  • 14:51 31 Августа 2016
    1 0
    .

  • 19:47 31 Августа 2016
    4 0
    Хорошая мина при плохой игре. Реально они подельники

  • 21:34 31 Августа 2016
    4 0
    Тверскую власть лихорадит.Город весь перекопан, а скоро выборы.Что подумают тверские обыватели про свою "любимую" партию "Единая Россия".

  • 21:34 31 Августа 2016
    4 0
    фсб,ск - аууу. хоть бы кого из этих горелоо-горовых отправили бы куда следует

    • 08:39 01 Сентября 2016
      1 0
      а кто придет на их место?

  • 09:15 05 Сентября 2016
    0 0
    Вообще-то иски нельзя подавать "в разные инстанции", иск всегда подается по первой инстанции, но (может) в суды разного уровня.