https://tvernews.ru/news/214406

Во время совместного с ГАИ рейда судебные приставы арестовали Фольксваген, стоимостью 1,3 млн. рублей

TIA, 31 Августа 2016, 09:57
, 0

Судебные приставы Управления ФССП России по Тверской области совместно с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области на постоянной основе проводят межведомственные акции. Более 20 проведено только за летний период.

Во время рейдов останавливали водители и проверяли наличие неоплаченной задолженности по базе данных автоматизированной информационной системы Федеральной службы судебных приставов России. Должникам вручали квитанции для оплаты. Необходимо отметить, что большая часть должников производит оплату задолженности на месте. Так, в рамках только последней акции от должников принято порядка 30 тыс. рублей в счет неоплаченных долгов и наложен арест на автомобиль марки Фольксваген, предварительной стоимостью в 1,3 млн. рублей. В случае неоплаты должником долга перед банком, арестованное имущество передадут на оценку и в дальнейшем реализуют.

Удивительным является то, что некоторые автомобилисты, увидев работников службы судебных приставов, добровольно останавливались для проверки их на наличие неоплаченного долга.

В процессе акций судебные приставы вручают требования о явке на прием, также должников предупреждают об ограничении их прав на управление транспортными средствами. Всем водителям вручены памятки о возможностях электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» www.r69.fssprus.ru.

Практикой показано, что совместные рейды увеличивают положительные результаты взыскания задолженностей с неплательщиков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх