https://tvernews.ru/news/214404

"Котопёс и К": знакомьтесь с шиншиллами Шпуней и Николасом и морской свинкой по имени Хома

TIA, 31 Августа 2016, 10:05
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Иллюстрация: Владимир Орехов</p>

Знакомьтесь с новыми участниками конкурса "Котопёс и К". Сегодня ими стали не привычные нам кошки и собаки: мы расскажем о шиншиллах Арины Делаковой Шпуне и Николасе, а также о морской свинке по имени Хома - питомце Ирины Журавлёвой.

Арина Делакова

"Шиншилла - это целый мир, светящийся в больших глазах-бусинках" (с) И это действительно так! Я прожила всю свою сознательную жизнь с кошками и собаками, но этот зверек стал для меня настоящим открытием. Сначала мне долго объясняли, что нет, это не белка, и нет, это не хомяк, это животное, корни которого уходят далеко в Южную Америку. И имя ему - шиншилла. Завести решилась сразу пару, а то как же? Это же тоже живое существо, имеющее право на счастливую семейную жизнь! Так у меня появились Шпуня и Николас.

Шпуня росла исключительно на руках, отъела большое серое пушистое брюшко, обзавелась длинными усами и превосходным характером. Ник ведет себя исключительно как мужчина, защищает даму сердца, охраняет клетку и косо поглядывает на всех гостей. И миф о том, что этот дикий зверек не способен стать другом для человека, был развеян на 100%. Весело прыгая вокруг хозяйки, зверьки принимают участие во всех домашних делах.

Мы очень любим яблоки: Шпуня готова практически на все за этот лакомый кусочек. Вытягивает носик, принюхивается, ловким движением цепких лапок выхватывает дольку, слегка пятится назад (а то вдруг передумают!) и начинает с хрустом поглощать. А еще мы радуемся, если нам почесать за ушком: мордочка принимает блаженное выражение, глазки закрываются… Мммм! Ну как не влюбиться в этот комочек! Ах, а какая у нас шерстка! Это наше достояние, так и хочется гладить, запускать пальцы в нежный, согревающий душу мех. Купаться Шушки любят в ванночке с песочком, восторженно повизгивая и крутясь вокруг себя.

Шиншиллки - зверьки необычные, веселые, смешные, с характером и своими привычками, и, увидев, их однажды, вам тоже захочется иметь рядом такого друга!

Ирина Журавлёва

О животных можно говорить много, с интересом рассматривая милые мордашки, а о своих питомцах - бесконечно. В нашей семье всегда были домашние любимцы. Я могла бы рассказать о своих собаках (западно-сибирских лайках), об умнейшей Найде, которая в новогоднюю ночь в 90-е годы съела всю курицу, пока мы запускали фейерверк, или словила только что купленного попугайчика; о верном и серьезном Валдае, который не любил соседского добермана, но обожал своего друга – мастино неаполитано Васю...

Найда

Валдай

Могла бы рассказать о попугайчиках или коте Максе - такого заразу еще поискать надо было! Мы всех их любили, и они навсегда останутся в наших сердцах, но сегодня я расскажу о морской свинке. После долгого отсутствия в доме животных и еще более долгих размышлений "А надо ли нам это?", по просьбе ребенка о зверушке появилась морская свинка.

Хома

Знакомьтесь - его зовут Хома. Ему полтора года. Это добрый, беззащитный, ласковый и невероятно веселый зверек. По своей природе трусоват, но любопытен. Он с интересом выглядывает из своего укрытия на происходящее вокруг. Хомка всегда рядом с нами, когда мы что-то делаем на полу, все хочет попробовать на зуб или обнюхать.

Есть мнение, что морские свинки не сильно умные животные, но мне кажется, что это не так. Конечно, он не умеет исполнять команды, как собака, да и ни к чему это ему. Он, скорее, как кошка, которая гуляет сама по себе. Если его позвать (а у нас Хома гуляет просто по комнате), он придет, только если ему захочется пообщаться и даст почесать за ушком, опять же, только со своего согласия.

Он очень любит, когда его берут на руки, сразу вытягивается и начинает мурчать, как самая настоящая кошка. А как он радуется, когда мы приходим домой! Он бегает кругами, прыгает и смешно хрюкает. А как свистит, когда хочет кушать или требует внимания - не всякая птичка так споет!

Многие думают - зачем нужно такое животное? Это не собака, которая друг человека и может защитить, не кошка с ее непокоренной душой, но приносящая пользу? Могу сказать за себя: в маленьких животных есть своя прелесть. Хомка - это радость, за ним интересно наблюдать, и он учит, что даже если страшно, но интересно - надо идти и не бояться того, что впереди.

Уважаемые читатели ТИА, мы приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе! 

Мы принимаем ваши письма на электронный адрес info@tvernews.ru до 23 сентября. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 24 сентября на сайте начнется голосование, а после выходных мы наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное облсуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Комментарии (5)


  • 10:35 31 Августа 2016
    6 0
    Какие добрые рассказы... Очень понравилось...)))

  • 11:02 31 Августа 2016
    1 0
    не знала, что морские свинки мурлыча)

  • 12:27 31 Августа 2016
    2 0
    Редко читаю новости, но данные рассказы прочитала с умилением. Просто мимими, как говорят современные молодые девчонки.

    Хома Брут

  • 13:19 31 Августа 2016
    1 0
    День грызунов.
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео
    Прикрепленное видео

  • 14:08 31 Августа 2016
    1 0
    Шиншилла - это не только ценный мех...