https://tvernews.ru/news/214403

В Твери суд взыскал более 145 000 рублей ущерба с ресурсоснабжающей компании, по вине которой образовалась наледь и произошло ДТП

TIA, 31 Августа 2016, 10:00
, 2

Центральным районным судом г.Твери удовлетворен иск к ООО «Тверь Водоканал» о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, из-за несвоевременного устранения последствий аварии на водопроводных сетях.    

Решением Центрального районного суда г.Твери удовлетворены исковые требования к ООО «Тверь Водоканал» о возмещении ущерба, причинного в результате ДТП, а также возмещении вреда здоровью.

18 января текущего года у дома 146 на наб.А. Никитина в Твери произошло ДТП с участием трёх автомобилей: «Дэу Матиз», «ВАЗ 210540» и «Сузуки», в результате чего автомобилю истца были причинены механические повреждения. Также в результате ДТП пострадал один из водителей - гражданка К.

Была назначена судебная экспертиза, которая показала, что с учетом дорожных условий водитель К. не имела возможности избежать аварии из-за наледи и неровности на дороге, которые образовались в результате прорыва воды. Соответствующими предупреждающими дорожными знаками и ограждениями указанный участок дороги оборудован не был. В результате бездействия ответчика - ООО «Тверь Водоканал» и несвоевременного устранения последствий аварии на водопроводной сети возникла ситуация, при которой произошёл неуправляемый занос автомобиля «Дэу Матиз».

В то же время суд пришёл к выводу, что водитель К., в свою очередь, не избрала соответствующую скорость, не учла дорожные условия, и повреждение автомобиля «Дэу Матиз» произошло по вине как самого истца К., так и по вине ООО «Тверь Водоканал». Суд определил вину ООО «Тверь Водоканал» в размере 90%, вину водителя К.Ю. - в размере 10%.

Женщина в ДТП получила травмы и предъявила суду платёжные документы ко взысканию расходов на медицинские препараты и оказание платных медицинских услуг.

Решением суда с ООО «Тверь Водоканал» взыскано:

- в пользу владельца автомобиля в счёт возмещения ущерба 87930 рублей, судебные расходы, расходы по оплате судебной экспертизы, расходы по оплате государственной пошлины, а всего - 98662 рубля.

- в пользу К.Ю. в счет возмещения вреда здоровью 15211 рублей, расходы по оплате услуг представителя, расходы по оплате государственной пошлины, расходы по оплате судебной экспертизы, а всего 46 779 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Сообщает Центральный районный суд г. Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:43 31 Августа 2016
    5 0
    Серьезный результат, поздравления истцу. Выиграть подобное дело в России практически не реально. В 99% случаев все списывают на "водитель не учел дорожные условия и виноват сам". Да и судится мало кто идет.

  • 12:16 31 Августа 2016
    3 0
    Повод конечно печальный, но поздравляю с победой!

вверх