https://tvernews.ru/news/214390

По делу об убийстве ветеринара Натальи Заяц допросили супруга погибшей

TIA, 30 Августа 2016, 15:46
, 0

В Тверском областном суде продолжаются допросы свидетелей и потерпевших по уголовному делу 29-летнего Ивана Гука и 32-летней Тересы Кисловской. В зависимости от роли каждого они обвиняются совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 4 ст. 162, п. «в», «з» ч. 2 ст.105, трех эпизодов по ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 314.1, ч. 1 ст. 327, ч. 5 ст. 33 п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство, сопряженное с разбоем, мошенничество, уклонение от административного надзора, подделка документов, пособничество в совершении убийства).

В судебном заседании допрошен ряд свидетелей и двое потерпевших -- супруг погибшей и владелец угнанного мотоцикла. Судебное следствие по делу продолжится в Тверском областном суде 31 августа 2016 года.

По версии следствия, обвиняемые договорились убить ветеринара Наталью Заяц, похитить ее автомобиль «Volkswagen Tiguan» стоимостью более 1 000 000 рублей и завладеть деньгами на банковской карте.

 

Видео пресс-службы Тверского областного суда

По версии следствия, Тереса Кисловская позвонила потерпевшей и под надуманным предлогом оказания ветеринарной помощи пригласила ее в заранее арендованную квартиру в Твери. В квартире мужчина связал скотчем руки и ноги потерпевшей, угрожал ножом и наносил удары по голове и телу, частично ампутировал женщине ушные раковины, заставив отдать ему ключи от автомобиля, банковскую карту, а также назвать пин-код. Получив желаемое, он насильно влил женщине в рот около 250 мл коньяка с растворенными в нем таблетками клофелина.

Кисловская и Гук отвезли Наталью в лес недалеко от дер. Квакшино Калининского района Тверской области. Там по версии следствия мужчина накинул ремень на шею Натальи Заяц и задушил.

Комментарии (0)