https://tvernews.ru/news/214382

Определены задачи нового министерства строительства и ЖКХ Тверской области

TIA, 30 Августа 2016, 13:07
, 3

Исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя подписал положение о министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. Документ определяет основные задачи нового ведомства, образованного путем слияния министерств строительства и ТЭК и ЖКХ. Решение об объединении структур принято главой региона для повышения эффективности расходов на государственное управление.

- Функции министерств схожи. На сегодняшний день они могут достаточно четко и эффективно работать в рамках одного ведомства, - считает Игорь Руденя.

Основными задачами созданной структуры станет достижение высоких и устойчивых темпов строительства доступного и комфортного жилья на территории региона; повышение качества жилищно-коммунальных услуг, энергетической эффективности ЖКХ; развитие газоснабжения, газификации.

Министерству предстоит работать над улучшением социальной инфраструктуры в Верхневолжье, координировать переселение граждан из аварийного жилищного фонда и капремонт общего имущества в многоквартирных домах, обеспечивать эффективное использование государственных инвестиций и своевременный ввод в эксплуатацию строящихся и реконструируемых объектов капитального строительства.

В функции ведомства входит также правовое регулирование в области градостроительства и архитектуры, организация проверки достоверности сметной стоимости объектов строительства, реконструкции, технического перевооружения, которые осуществляются с привлечением средств областного бюджета.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:17 30 Августа 2016
    5 0
    Чего не пишут-то, кто министром будет? Под кого сие ваяют?

    • 13:25 30 Августа 2016
      1 0
      еще не решили походу... Но уж точно не под Анну Ивановну, для ее ай-кью и должность зама перебор.

  • 14:20 30 Августа 2016
    0 0
    Дык если два в одном делать, да были со схожими функциями, -так сократить, как минимум треть положено...

вверх