https://tvernews.ru/news/214379

В Ржевском районе боеприпасы времён ВОВ вновь будут обезвреживать робот и пиротехники отряда "Лидер"

TIA, 30 Августа 2016, 11:59
, 0
<p></p>

С 29 августа по 7 октября пиротехнический отряд МЧС России проведет разминирование на территории Ржевского района Тверской области. В составе подразделения 20 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

Им предстоит провести обследование и очистку земель сельскохозяйственного назначения от боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Специалисты отряда имеют большой опыт организации и проведения пиротехнических работ на территории Российской Федерации, а также в ближнем и дальнем зарубежье.

Пиротехники, как правило, работают вручную, используя современные металлодетекторы. Для сплошного разминирования обширной территории планируется использование мобильного робототехнического комплекса «MV-4», который управляется дистанционно.

Напомним, что уже третий год специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» проводят плановые пиротехнические работы в Ржевском районе Тверской области. На этой территории в годы Великой Отечественной войны шли ожесточённые бои. Здесь до сих пор таятся в земле смертоносные неразорвавшиеся мины и снаряды. Сейчас это земли сельскохозяйственного назначения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх