https://tvernews.ru/news/214362

В Твери при проверке «рюмочных» выявлены нарушения

TIA, 29 Августа 2016, 20:05
, 11

По поручению исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени в областном центре продолжается работа по наведению порядка в сфере продажи алкоголя в местах общественного питания (так называемых «рюмочных»). В проверках органов внутренних дел приняли участие представители министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций.

В ходе контрольных мероприятий выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок реализации алкогольной продукции в «рюмочных». Так, в ООО «Намаз» представители организации не смогли предоставить сопроводительные документы на продаваемый алкоголь. По  данному факту сотрудниками полиции  возбуждено административное производство. По линии министерства по обеспечению контрольных функций будет рассмотрен вопрос о приостановлении у организации действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с последующим обращением в суд за ее аннулированием.

Кроме того, в министерстве по обеспечению контрольных функций состоялось совещание с руководителями организаций, реализующих алкоголь в местах общественного питания областного центра. Было рекомендовано усилить меры по соблюдению требований законодательства, регламентирующего правила оборота алкогольной продукции.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 20:27 29 Августа 2016
    7 2
    "По поручению ИО губернатора" ИО нарушений найдут где угодно. Или назначат )))

  • 21:13 29 Августа 2016
    14 0
    Очень правильно вроде Вектор написал, что надо было оставить круглосуточную продажу спиртного в крупных гипермаркетах. В этом случае рюмочные сами бы закрылись. Легче контролировать качество алкоголя в больших магазинах, чем лазать по этим норам и выявлять суррогат.

  • 18:55 29 Августа 2016
    6 1
    Убогий предвыборный шажок. Не более того. Всё, что делается пред выборАми обречено на провал либо последующую забывчивость по объективным причинам. Рекомендую вспомнить обещания любого кандидата любого уровня. Хоть самого высшего. И задать ему вопрос:" Почему не сделано,не выполнено?" Однозначного и прямого ответа не дождётесь.

  • 22:11 29 Августа 2016
    10 0
    "в ООО «Намаз» представители организации не смогли предоставить сопроводительные документы на продаваемый алкоголь"
    Это как?
    Нама́з (перс. نماز‎) или салат (араб. صلاة‎) — каноническая молитва, один из пяти столпов ислама. Получается, что исламисты! спаивают! население палёнкой? Да этого же просто не может быть!

    • 12:40 30 Августа 2016
      0 1
      Эта рюмочная была на ул.1-я Суворова, д.11. Хозяева были узбеки.Такой был гадюшник. Ходили в основном бомжи за зубным эликсиром и боярышником за 15 руб. за флакон.Сейчас всё закрыто,из зала всё вывезли.

  • 22:39 29 Августа 2016
    10 0
    В рюмочных? Выявлены нарушения? Да правда ли это? Не газетная ли утка??? Шок! А мы-то, все верили-думали, что это самые идеальные заведения в городе, эталоны соблюдения СНиПов, ПиБов и прочих ГОСТов. Такое разочарование!!! Ночь спать не буду - такой обман так просто сердцу не пережить.. Потеряна вера в светлые и безупречные рюмочные! Жизнь - боль...

  • 10:02 30 Августа 2016
    3 0
    А на той рюмочной на Соминке, о которой недавно писали - висит замок, закрылись бедолаги, интересно надолго-ли?

  • 11:29 30 Августа 2016
    1 0
    Так, в ООО «Намаз» , название говорит само за себя

  • 11:31 30 Августа 2016
    2 0
    "будет рассмотрен вопрос о приостановлении у организации действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции"

    Когда будет? А может и не будет...

  • 12:38 31 Августа 2016
    0 0
    А кроме наличия лицензии и документов на алкоголь они что-нибудь проверяют?
    Например наличие:1. двух входов (для посетителей и загрузки товара);
    2. двух туалетов (для посетителей и персонала);
    3. Отдельной вентиляции (квартиры сверху будут "получать" смрад из забегаловки);
    4. И, в конце концов, законность расположения на чужом имуществе (ОДИ) вот такой рекламы. Именно рекламы, а не вывески. К вывескам заведений тоже есть законодательные требования;
    Кроме этого, каждое нежилое помещение имеет акт, в котором написано под какой род деятельности оно построено.
    Например, покупая квартиры в этом доме на стадии строительства (долевка) жители знали , и это в договорах было прописано, что это офисные помещения, максимум - промтоварный магазин. И построены они соответственно.
    Теперь вот ЭТО!!! Но жители пока сопротивляются, открывать не дают. И очень надеются на слово И. Рудени, что он с этим вопросом разберется и восторжествует здравый смысл.
    Пусть они себе строят отдельные забегаловки, вдали от жилых домов и детей.

вверх