https://tvernews.ru/news/214360

Антон Секержицкий покинул список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области по собственному желанию

TIA, 29 Августа 2016, 20:25
, 40

29 августа в ходе 30 заседания избирательной комиссии Тверской области было принято постановление об исключении из областного списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва Антона Секержицкого. Личное письменное заявление об этом сделал сам кандидат, сообщает пресс-служба комиссии. Напомним, он был выдвинут Тверским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Южному избирательному округу № 6, сообщает Тверской облизбирком

Также приняты постановления о регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам и доверенных лиц кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Тверская область – Тверской одномандатный избирательный округ № 179» Алексеева Игоря Анатольевича.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (40)


  • 17:52 29 Августа 2016
    18 0
    Некоторые говорят, что кандидат скрыл судимость по статье "изнасилование".

    • 21:05 29 Августа 2016
      17 0
      Да. В 1990 году. Причем, изнасилование было групповым.

      • 18:18 29 Августа 2016
        10 0
        Данная статья предполагала наказание от 5-ти до 15-ти лет лишения свободы. Несладко было на зоне по такой статье в те времена.

        • 10:31 30 Августа 2016
          5 3
          Крот, Вы то хоть не повторяйте этих ватных благоглупостей. То же пристанище моральных устоев нашли.
          Да у бандитов 90-х, которые тогда резко потеснили воров, почти повсеместно, групповое изнасилование значилось в анамнезе едва ли ни через каждого. Такой образ жизни был, удержаться-то тут трудно было, денег у них было завались, молодость была, развлечений хотелось...
          Это была одна из самых типичных статей члена крупной банды.
          На зоне влияние бандитов было значительным, они и там свои порядки устанавливали. Теперь они стали еще более авторитетными, выбились в гендиректора и депутаты, устанавливают свои правила жизни.

          Другое дело- почему эта тема всплыла только сейчас? Хотя знали все и давно, даже когда С.еще депутатом никаким не был, а был директором КСМ-1 ?
          У меня мало желания закапываться в эту малоинтересную тему, но прежде депутатом ЕдРа от Южного на всех выборах подряд был еще один гендиректор- только не КСМ, а пивзавода- некто Ларин. Кошелек. Вбухивал на выборы кучу бабла, и ватный электорат безо всяких сбоев на всех выборах подряд голосовал за Ларина.
          Конкуренции в Южном у него не было. И вата совершенно однозначно выбирала бы его и дальше, пока у него имелись деньги. Избраться Ларину было не вопрос.
          Но дело не в этом. Своим присутствием он уже начанал дискридитировать ЕдРо и ЗС в целом.
          Поэтому ЕдРо его на этот раз к себе не пустило. А по "ларинскому" округу пустили Секержицкого, который к настоящему времени почти отмотал два депутатских срока в ТГД, причем именно от Южного.
          Т.е. раньше Ларину он был не конкурент. Округ делили так: один кошелек( Ларин ) шел всегда в ЗС ,другого кошелька вата столь же железно с большим отрывом от ближайших соперников избирала депутатом ТГД.

          А в этот раз вышла по -другому. И сразу же "всплыла" информация о судимости по в общем-то, совершенно банальной для членов бандитских группировок 90-х статье. Я думаю, разгадка где-то здесь.

          • 12:19 30 Августа 2016
            0 2
            Это Максимка то Жирков олегарх?

      • 21:32 29 Августа 2016
        8 3
        вот интересно,кто же слил такой архив? Или коммунисты научились воровать документы в архивах судов?

        • 18:36 29 Августа 2016
          15 0
          Вопрос в другом. Знали ли товарищи по партии о судимости данного гражданина, когда поддерживали его кандидатуру? А если знали, то почему не среагировали на сокрытие данного факта? Сама судимость в данном случае вторична, первичен факт сокрытия. И факт замалчивания этого сопартийцами по ЕдРу.

          • 21:59 29 Августа 2016
            13 0
            Тут вообще история какая-то мутная. Первый зампред ЦИК ЕР Константин Мазуревский заявил, что в партии о судимости Секержицкого ничего не знали.
            Помнится, что после праймериз "Единой России" тверские руководители ЕР долго не могли выдвинуть список партии на выборы в ЗакСобрание Тверской области. Формированием списка «Единой России» занимался лично И. Руденя.
            А дальше вообще интересно. А.М. Секержицкий был зарегистрирован Областной избирательной комиссией в качестве кандидата по одномандатному округу и по партийному списку.
            Даже на официальном сайте ОИК сведения о судимости в качестве кандидата по партийному списку «Единой России» были указаны, а в сведениях о регистрации кандидата Секержицкого по одномандатному округу данные о судимости отсутствовали.
            Вот так, - в одном случае он указал эти данные, а во втором - нет.
            Более того, в ответе из УМВД по Тверской области на запрос ОИК, проверившем представленные данные кандидатов от «Единой России», тоже говорится только об одном имеющем судимость кандидате - О.С. Лебедеве. Данных о том, что А.М. Секержицкий был осуждён за изнасилование, в ответе областного УМВД нет.
            На лицо пошлая торговля местами в ЗакСобрании Тверской области партией Единая Россия или, как они любят себя называть, - партией Путина.

            • 19:10 29 Августа 2016
              18 1
              Это уже вопрос к тов. Дроновой. За такие промахи иногда лишаются кресла. Но не в России. Где-нибудь в проклятой Америке шум был бы изрядный. Вот и голосуй за подобных кандидатов-насильников в прошлом. Да ещё и забывчивых...

              • 08:03 30 Августа 2016
                3 1
                Думаю, что промаха Дроновой тут нет. Секержицкий уже отбыл наказание, а значит, может пользоваться всеми законными правами гражданина России, в том числе избирать и быть избранным. Но то, что он не указал сведения о себе, способные повлиять на исход голосования - другой вопрос.

                • 05:46 30 Августа 2016
                  4 0
                  Об этом речь и веду. Не про изнасилование группой и не добровольно.

                • 09:43 30 Августа 2016
                  9 0
                  По новому закону он обязан был указать судимость. Он её скрыл. И даже когда правда о изнасиловании всплыла, мадам Дронова долго чесала репу, ожидая отмашки сверху. Да здравствует Тверская избирательная комиссия, самая независимая комиссия в мире! А то, что соратники по партии не знали, что их коллега насильник, то это от лукавого. Человек денежный, а за бабло ЕР и педофилов будет выдвигать.

                  • 06:52 30 Августа 2016
                    8 0
                    Не только педофилы могут стать членами ЕдРа...

                    • 10:18 30 Августа 2016
                      7 1
                      (((((((((

  • 21:03 29 Августа 2016
    8 0
    И теперь налоговики и прокуратура реально возьмутся за бывшего депутата-миллионера Секержицкого и его посадят без защиты корочек?

  • 21:25 29 Августа 2016
    5 0
    это вряд ли

  • 22:02 29 Августа 2016
    13 0
    "Товарищи" по партии все знали. Это не та иголка, которую возможно спрятать в сене. (но кто ж в этом сознается). И вот что самое циничное, это то, что они (даже зная об этом) - ПОДАВАЛИ ЕМУ РУКУ! Ведь статья-то - совсем не шуточная. Она должна бы на человека наложить такое клеймо, что ходить с ним по одной стороне тротуара было бы мерзко, гадко. А они - здоровались, дружески похлопывали по плечу и слушали в кулуарах его скабрезные (или бородатые - не суть) анекдоты. Они его ВЗЯЛИ В СВОЕ СООБЩЕСТВО! Для них он - НОРМАЛЕН! Вот что самое сволочное! Люди-кандидаты-депутаты-министры и прочие власть и деньги имущие. Очнитесь! И бегите руки мыть... на них - дрянь от вашего "сотоварища".

    • 19:14 29 Августа 2016
      10 0
      Но ведь тогда он думал не о партии, а о... В общем все поняли. Да и быть честным по законам, которые создаются под себя не означает не быть преступником по законам общепринятой морали и пр. ерунды. Это я про товарищей по партии, подававших руку.

    • 22:17 29 Августа 2016
      16 0
      Они эти руки очень хорошо купюрами отмывают.
      А у Секержицкого этих купюр за прошлый год в "нищей" Твери образовалось на 69 миллионов 785 тысяч 756 рублей, не считая недвижимости и приличного автопарка.
      Судимость за изнасилование не позволила Антону стать инженером. Видимо в зоне он закончил Московский педагогический институт им. Крупской. Однако, уже он предвидел совет лидера партии Единая Россия Медведева Д.А. идти в бизнес. Туда он и пошел. А, чтобы закрепить успехи в бизнесе , он стал депутатом и занялся вопросами по муниципальной собственности и земельным отношениям. Сами понимаете, как не стать тут миллионером?
      Тем более, что окружают его люди одной с ним ориентации.

      • 19:23 29 Августа 2016
        13 0
        Зачем Вы так недобро? Может он носки вязал с логотипом ЕдРа и ликом лидеров? Отсюда и мильёнером стал.

        • 22:24 29 Августа 2016
          7 0
          .

        • 06:51 30 Августа 2016
          6 0
          Если ФСБ и прокуратура проявят настойчивость, то у Секержецкого будет лет семь доказать свою профпригодность в вязке носков с любым логотипом.

    • 10:20 30 Августа 2016
      2 0
      (((((((

  • 08:33 30 Августа 2016
    8 0
    У меня вопросы
    1. Почему партсписок Едра застенчиво назван областным списком? Это же далекооооо не синонимы!!! Дрооооооооонова, аууууууууу!!!!! Ты чёёёёёёёё????
    И здесь же два подпункта:
    1.1 Почему в новости не указана подоплека удаления кандидата С. из списка Едра?
    1.2 Почему в новости не указано, что он остался кандидатом в депутаты по одномандатному округу?

    • 09:21 30 Августа 2016
      3 0
      Ну потому, что это указано на федеральных сайтах (и то не на всех), а там как бы электората из Тверской губернии минимум. А вот тут как раз сплошной электорат, те самые люди, которые будут голосовать за данного кандидата с весьма сомнительной репутацией и такие сведения указывать не надо. Не договорить - не значит соврать, примерно такой принцип.

      Напишешь чего лишнего - "кому-то там" и не понравится может.


  • 09:17 30 Августа 2016
    0 0
    кто это?

  • 10:17 30 Августа 2016
    0 11
    Уважаемые, не пора ли перестать трясти как половой тряпкой событиями столетней давности? Судимость давно погашена, человек по закону имеет право избираться.Не лучше ли будет предоставить возможность жителям выбрать, имеет для них значение эта судимость или нет? Или для них важнее сегодняшняя работа на округе?

    • 10:50 30 Августа 2016
      8 0
      Уважаемый, судимость по подобной статье - клеймо на всю жизнь для рядового гражданина, и на нормальную работу с ней не устроишься никогда.

      Выбирать писать законы того, кто сам по ним не жил - по меньшей мере странно. Уверяю вас, если украсть с завода и попасть под статью, то потом дороги на любой завод закрыты - какому работодателю нужен потенциальный вор?

      Так почему же в таком важном деле, как законотворчество, не преследуется тот же принцип?

  • 10:47 30 Августа 2016
    6 1
    В принципе хорошо что Секержицкого с Лариным сняли. А то ситуация в Южном становилась совсем беспросветной.
    Ларин да Секержицкий. Вата уже который срок подряд "выбирает" этих кошельков своими представителями в ЗС и ТГД.
    И если бы обоих не сняли административым путем, вата гарантированно избирала бы их депутатами неограниченный срок , во-всяком случае до тех пор, пока у последних не кончатся деньги на выбры. У нас ведь все очень просто: вата без сбоев голосует за тех, кто больше вложит в её обработку. Пока не изменится менталитет ваты( если он вообще способен меняться), альтернативы миллионерам-гендиректорам, поднявшимся в 90-х на приватизации и наследовании социалистической собственности, не будет.
    Отец Ларина возглавлял в советское время пивзавод, на который позже трудоустроился его сын, aналогичным образом отец Секержицкого возглавлял КСМ-1.Поверьте, не сними их с выборов, вата опять бы не нашла в своих округах более достойных людей, и в очередной раз сделала бы их своими "депутатами".

  • 11:04 30 Августа 2016
    1 9
    Слушайте, я много лет живу в Южном и знаю сколько Антон Секержицкий помогает микрорайону. Не только школам, детским садам, "Миру", но и лично людям, которые к нему обращаются. Более того, не надо придумывать историю про групповуху и срок. Ничего такого там и близко не было. Это в Южном многим известно и никто на это не обращает внимание. Южный за Секержицкого и нас достало, что кто-то за нас решает имеем мы право выбирать секержицкого или нет. Теперь, любители закона и справедливости, ответьте на вопрос, если по закону судимость снята, на каком основании человек должен за нее отвечать. Или вам плевать на закон. Конечно плевать, вам бы как мухам найти какое-нибудь д...мо и в нем покопаться.

    • 11:25 30 Августа 2016
      7 0
      Во первых, не трынди за весь Южный. Во вторых, все знают как выбираются депутаты от ЕР. И в третьи, ты так отмазываешь С., что возникает подозрение, а не был ли ты его подельником по этому делу.

      • 08:33 30 Августа 2016
        5 0
        Или пострадавшим...

    • 11:35 30 Августа 2016
      9 1
      Здравствуй товарищ Борисенко, судимый за взятки и по совместительству начальник штаба Антона Секержицкого. Ты думаешь здесь народ настолько туп, что бы тебя не вычислить. Все твои 4-ре комментария - это два с ссылка на твою петицию, один оправдывания себя любимого и один по поводу Секержицкого. Это просто мега смешно. Ага, живешь ты всю жизнь в Южном)))

    • 11:42 30 Августа 2016
      3 1
      Улыбнуло. Такая решимость говорить от имени Южного:
      " Это в Южном многим известно и никто на это не обращает внимание. Южный за Секержицкого и нас достало..."

      Но я вас не обрадую . Ситуация складывается для Секержицкогодействительно не очень .
      Если судимости не было- зачем же он "по собственному желанию " из списков ЕдРа решил свалить?
      Но при этом остался кандидатом- одномандатником?

      Но и на округе на этот раз скорее всего с электоратом будут проблемы. Вброс убойный.
      Вата это не любит. Вот меня часто спрашивают, а что такое вата? Одним словом ответить трудно, и я сейчас составляю квплифицирующий список.
      Одним из пунктов которого будет пункт о том, что вата свято верит, что на зоне царит высокая нравственность и к насильникам относятся плохо. При этом вату совершенно не смущает, что судимость по этой статье имеет множество крупных бандитов и уголовных авторитетов.
      Включая путинского тренера по дзю-до Леонида Ионовича Усвятцова, криминального авторитета по кличке "Леня- спортсмен" ( не путать с Анатолием Соломоновичем Рахлиным , Рахлин- детский тренер Путина, в дальнейшем группа Рахлина перешла к Усвятцову погуглите, это очень просто). Вот среди именно этой публики групповое изнасилование встречается очень часто, но вата свято верит, что на зоне им будет плохо, и не желает видеть совершенно очевидного- многие из них и на зоне короли.

      http://uzoranet.livejournal.com/2280335.html


      Но , мне кажется, изменить ментальность электората в оставшееся до 18 .09. время Секержицкий не сможет, и пролетит над округом как фанера над Парижем.

    • 21:42 30 Августа 2016
      0 0
      А выложенный здесь приговор подделан, да?

  • 12:05 30 Августа 2016
    2 0
    спалили чувака... Странно только, он ведь уже не первый срок мотает :D (в гордуме), раньше то че кипеж не подняли?

    • 12:28 30 Августа 2016
      4 0
      Потому что раньше округа делили тихо-мирно, а теперь некоторые остались обиженными. Ну вот и решили напоследок свинью подложить.
      Палили то собственно не Секержицкого( да кому он нужен),
      а тех, кто принял решение сделать на него ставку по Южному в противовес тому, кто привык считать Южный своей вотчиной.
      Типа, если сам идешь ко дну, прихвати с собой еще кого-нибудь.

      • 13:18 30 Августа 2016
        1 0
        я просто не в курсе, но сейчас посмотрел сайт тверского избиркома, там Ларину отказали в регистрации по этому южному округу. Это типо его проделки что ли? Вроде коммунисты жаловались на Секержицкого, а у них по этому округу кандидат зареген. Так что че то я не до конца врубаюсь, откуда интрига то пошла.))

        • 17:58 30 Августа 2016
          0 0
          Да Вы то в отличие от многих как раз таки р а з б и р а е т е с ь. А потому как любому умеющему думать человеку некоторые моменты вам остаются неясны ввиду отсутствия достаточной информации.
          Комментаторам, которые не умеют думать и ни в чем не умеют разбираться , как правило( или это даже закон) все ясно и понятно сразу.
          Возвращаясь к теме. Наверное, открытым текстом выкладывать всю подоплеку событий в массовом общественно-политическом издании было бы не очень красиво.
          Уверен, сами додумаетесь. Отмечу только, что это совершенно не уровень КПРФ. КПРФ сегодня- та же самая партия власти, что и Единая Россия. Только второго сорта. Первые места во всех парламентах отдаются ЕР, вторые (но с большим отрывом)- КПРФ.Но так будет продолжаться до тех пор, пока КПРФ будет держаться в правильном русле, то есть поддерживать действующую вертикаль со своего сектора.
          А Секержицкий и Ларин, как ни крути, но на фигуры второй свежести не тянут, это уже не тот уровень.
          Поэтому фактор КПРФ в этой интриге с "внезапно" всплывшей
          судимостью по достаточно интересной статье знатного единоросса и миллионера, в общем-то насквозь правильного по путинским меркам человека, можете сразу отвергнуть. В этой историии накал страстей гораздо выше, это разборки уровня господ, а не их прихлебателей от КПРФ. Холопов, как бы они ни пытались доказать свою преданность барину, до подобных вещей не допускают.

вверх