Правительство Тверской области: в регионе лекарственное обеспечение в норме, инсулин есть

TIA, 29 Августа 2016, 13:42
, 6

В государственной аптечной сети «Фармация» прошла проверка качества лекарственного обеспечения и отпуска препаратов для льготных категорий населения. Особое внимание было обращено на наличие инсулиновой группы препаратов, так как в преддверии осеннего сезона медики регулярно фиксируют повышение спроса на эти лекарства.

Проверка проведена министерством здравоохранения Тверской области. Руководитель ведомства Роман Курынин проинспектировал наличие лекарств для льготных категорий граждан, условия хранения препаратов, журналы отсрочек, а также работу нового программного обеспечения системы льготного лекарственного обеспечения «Е фарма WEB 2», которая впервые была внедрена в прошлом году. Она позволяет в режиме реального времени осуществлять автоматизированную выписку, отпуск и учет лекарственных препаратов, используя каналы защищенной связи. По отзывам фармацевтов, с введением системы отпускать льготные лекарства стало гораздо удобнее.

По итогам проверки была дана положительная оценка организации лекарственного обеспечения в аптечной сети «Фармация». Что касается инсулиновой группы медицинских препаратов, то, как показала инспекция, они имеются в наличии в каждом аптечном пункте в достаточном количестве. Любой пациент с сахарным диабетом, участвующий в программе льготного обеспечения, при обращении в аптечный пункт получит необходимые лекарственные средства. Аналогичная ситуация и с другими группами препаратов для льготных категорий граждан.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (6)


  • 13:50 29 Августа 2016
    3 0
    "Всё нормально, деньги есть"
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

    • 12:06 29 Августа 2016
      3 1
      В Тверской области есть всё. Особенно хватает дураков в министерствах и пр. структурах. Дураков нет только в ТГД. Или есть...

  • 15:43 29 Августа 2016
    5 0
    Поганые вруны !!! Есть Рецепты в 8 аптеке , которые до сих пор на отсрочке. Новорапид покупается пациентами.Люди сначала оформляют рецепт по ДЛО , а когда приходят в аптеку узнают , что нужно переписать рецепт по другой системе финансирования, так как этот инсулин по ДЛО закончился . Пока рецепт переоформляется , оказавается по закончился по местному финансированию , а чуть подбросили по федеральному. Издевательство над врачами, пациентами , которые переписывают рецепт по несколько раз, а получить его все равно не могут. Позорище!

    • 13:54 29 Августа 2016
      3 0
      Ни один уважающий себя человек там ( в МЗ ) не задерживается. А уж как они жалоб боятся! В смысле, что как бы в верхах не узнали. Начинают сюсюкать, юлить и пр. Даже, если жалобы кропает откровенно слабоумный. "Как бы чего не вышло"-принцип деятельности местного МЗ + ложь, лицемерие, взаимодоносительство, чинопочитание ( даже, если чин вор ) и пр. Вспомните хоть амнистированного Цезаря, хоть подозреваемую мадам Жидкову. Хоть различных замов и ВРИО, уползших на другие хлебные должности. Дерьмо (с).

  • 23:15 29 Августа 2016
    1 0
    Моему дедушке уже второй месяц отказывают в получении лекарства Лозартан. Говорят, что так и не привозили. Приходится покупать за свои деньги.

  • 13:14 30 Августа 2016
    2 0
    Вранье полное! Бардак с закупками (тянут время, ошибаются в заявках и прочее), бардак с поставками. Элементарные памперсы для лежачих еще за июль не выдали, т.к. закупки не прошли.
    В аптеке ответ по поводу лекарств: нет и не будет.
    Но лекарства волшебным образом, даже "именные", появляются после жалоб в Росздравнадзор.