https://tvernews.ru/news/214332

По требованию прокуратуры отменен незаконный приказ Министерства здравоохранения Тверской области

TIA, 29 Августа 2016, 09:53
, 6

Прокуратура Тверской области провела проверку в Министерстве здравоохранения Тверской области.
Установлено, что Министерством 20 июня 2016 издан приказ № 443 «Об изготовлении бланков медицинских заключений о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами», который определял перечень медицинских организаций, имеющих право выдачи таких заключений.

Вместе с тем, Министерство здравоохранения Тверской области полномочиями по утверждению формы медицинского заключения и определению условий его выдачи не наделено. Кроме того, издание ведомством этого приказа повлекло за собой дополнительные административные ограничения водителям.

Прокуратурой области на приказ принесен протест, поскольку он принят неуполномоченным органом с нарушением порядка принятия нормативных правовых актов и вводит административный барьер для субъектов малого и среднего предпринимательства.

По результатам его рассмотрения незаконный правовой акт отменен.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 06:59 29 Августа 2016
    8 0
    Вот это то, чем занимается региональное МЗ. Причём не за бесплатно.

  • 10:02 29 Августа 2016
    1 0
    все дефективные граждане имеют водительские права. такого не было никогда
    на улицу выходить опасно

  • 10:13 29 Августа 2016
    4 0
    Надеюсь чиновника, подписавшего этот филькин приказ наказали ощутимым штрафом и отстранили от должности, ибо неуйх министерствам решетом воду мерить.

    • 10:29 29 Августа 2016
      3 0
      Да это вряд ли. Там концов не сыщешь - один приказ сделал, еще трое согласовали, а последний подписал. Кто виноват? В лучшем случае накажут пешку-исполнителя, который просто текст на компьютере набрал, остальные скажут - "а хрен его знает, что мне тут на подпись подсунули".

  • 10:30 29 Августа 2016
    7 0
    Нет ничего удивительного.При Шевелёве там тихо сидели ,делали свои "дела", заезжим и местным СМИ рассказывали сказки про "успехи" Тверской медицины, показывали "Потемкинские деревни"...Сейчас видимо, кто-то посмел,что-то спросить по делу и..."шарик" начал сдуваться.Если Руденя,хочет нормально работать в Тверской губернии,ему надо убрать всех некомпетентных и бестолковых чиновников из структур региональной власти.Иначе, будет второй Шевелёв!

  • 09:45 30 Августа 2016
    0 0
    Перечень медицинских организаций, имеющих право выдачи таких заключений это НЕ форма медицинского заключения и НЕ условия его выдачи. Условия - это кому и как выдавать заключения, т.е. при каких условиях. Где были адвокаты???

вверх