https://tvernews.ru/news/214308

Игорь Руденя проверил готовность образовательных учреждений Твери к 1 сентября

TIA, 27 Августа 2016, 09:04
, 11
<p></p>

26 августа исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя провел инспекционную поездку по учреждениям образования Твери.

Первым объектом посещения стала школа №11, где 1 сентября будут встречать 515 учеников, в том числе 60 первоклассников. В инспекционной поездке приняли участие депутат Законодательного Собрания Тверской области Александр Клиновский, депутаты Тверской городской Думы Екатерина Глебова, Илья Холодов, представители правоохранительных и надзорных органов.

Одной из основных задач при подготовке образовательных организаций к новому учебному году главой региона обозначалось обеспечение комплексной безопасности. 11-ая школа – наглядный пример ее реализации. Здесь организован пропускной режим, ведется видеонаблюдение, действуют автоматизированные системы пожарной сигнализации и эвакуации со световыми и голосовыми сигналами.

Уделено внимание теме дорожной безопасности: обустроены информационные уголки, в начальных классах уроки заканчиваются напоминанием правил дорожного движения. Игорь Руденя ознакомился с учебной базой школы и мультимедийным оборудованием. В частности, руководитель области посмотрел посещаемость учеников в электронном журнале, познакомился с интерактивными методиками, которые используют при обучении в начальных классах.

Глава региона отметил современный уровень учебного процесса в школе, профессиональное и увлеченное отношение коллектива к своей профессии.

«Ставим амбициозные задачи, будем их решать», - сказала директор учреждения Елена Советкина. В настоящее время в Тверской области заканчивается основная приемка образовательных организаций. Готовность школ и детсадов приближается к 100%.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 09:56 27 Августа 2016
    3 0
    А кто это пыжится у доски на первом фото? Грудь с напружкой 80 см. Физия знакомая. Не журналист ли.

  • 07:18 27 Августа 2016
    5 0
    Это Бонч. И чего он там забыл...Вроде бы порядочный человек. Ладно всякие глебовы-холодовы и прочие цаголовы там шарятся, это объяснимо. Выражение лица мэра Корзина всегда подозрительно радостно-весёлое, депутат Холодов ножки кокетливо сдвинул да ручками душу прикрыл, мадмуазель Глебова также весела, но похоже неискренна, что-то замышляет. Зачем ВРИО дёргает за шведскую лестницу? Подозревал, что не крепка, вероятно. Самое умильное фото-это неподдельный интерес на лицах инспектантов при пялянии в монитор ПК. Вероятно, показывают нечто крайне интересное. Возможно даже демонстрируется игра в танчики. Или ловля покемонов.

  • 10:24 27 Августа 2016
    4 0
    Это именно то, чем должен заниматься губернатор? А зачем нужна тогда орда комиссий, которые создают акты о допуске обручреждения?

  • 10:24 27 Августа 2016
    2 0
    Это именно то, чем должен заниматься губернатор? А зачем нужна тогда орда комиссий, которые создают акты о допуске обручреждения?

  • 10:34 27 Августа 2016
    3 1
    Что делают детки в школе во время каникул? Развлекают чиновников? Нехорошо. Я бы не отпустил из дома.

    • 07:43 27 Августа 2016
      4 1
      Думаю-это второгодники, коим обещали повысить оценки за демонстрацию искренней радости при появлении ВРИО. Не заставили же их явиться "для мебели", так в наших школах не бывает. Интересно, директор школы не спрашивала часом, как относится ВРИО к словам премьера Медведева про "идите в..."? Что было бы в случае этого смелого вопроса с её карьерой?

  • 11:39 27 Августа 2016
    5 0
    У всех на фотках взгляды такие осмысленные, особенно у похитителя фотоаппарата. Правда, выражение дурацкое. У всех мэры, как мэры, а у нас супер-пупер.

  • 14:05 27 Августа 2016
    2 0
    Для проверки готовности, вообще говоря, существуют соответствующие организации.
    Которые составляют документы (с печатями и подписями). И потом отвечают за это...
    А это называется (в лучшем случае) - "инспекторская поездка".
    По сути - "раскрутка" кандидата в Губернаторы...
    ЗЫ. Почему "новость" не оформлена как "реклама"?

  • 14:51 27 Августа 2016
    3 0
    сколько ГНИД

  • 12:05 27 Августа 2016
    4 0
    В Твери более 50-ти школ. Успеет ли ВРИО проверить все к началу учёбы? Или всё случилось в один день, по партийному списку, так сказать?

  • 16:17 27 Августа 2016
    4 0
    Но никто не поинтересовался, каким образом ООО "ГК Фьюжен Менеджмент" - победитель торгов - будет кормить завтраками школьников 1-4 классов в большинстве школ города за 7, 5 (семь!!) руб.?

вверх