https://tvernews.ru/news/214305

Более 415 млн рублей направлено Россельхозбанком на поддержку хозяйств Тверской области

TIA, 26 Августа 2016, 20:29
, 4

В рамках соглашения между Правительством Тверской области и Российским сельскохозяйственным банком возмещена часть процентной ставки по 83 инвестиционным кредитным договорам на развитие сельского хозяйства Верхневолжья, заключенным в финансовой организации. На эти цели направлено 415,83 млн рублей.

Из них 334 млн рублей – возмещение процентной ставки по кредитам на развитие животноводства, переработки, инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции отрасли. По таким же направлениям в растениеводстве инвесторы региона получили 45,6 млн рублей компенсаций.

По займам на развитие молочного скотоводства, строительство и реконструкцию объектов этого сектора, поддержка составила 36,2 млн рублей, в мясном скотоводстве – 30 тыс. рублей.

Важность развития в Центральном Нечерноземье животноводства, в частности молочного и мясного скотоводства, обозначил Президент России Владимир Путин на совещании, которое состоялось 28 июля в Конаковском районе Тверской области.

Такой позиции придерживается и исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя.

- Наряду с крупными аграрными проектами для развития данного направления мы считаем эффективным формат малого и среднего бизнеса, - сказал на совещании глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:34 26 Августа 2016
    2 0
    Ну вот теперь можно ложиться спокойно спать, пришли позитивные новости ''с полей''.

  • 22:29 26 Августа 2016
    2 0
    То-то в этом банке персонал активно сокращают.

вверх