https://tvernews.ru/news/214301

В Твери прошла благотворительная акция «Школьный подарок»

TIA, 26 Августа 2016, 16:48
, 3

В преддверии нового учебного года администрация города Твери провела традиционную благотворительную акцию «Школьный подарок». 26 августа на праздничный концерт во Дворец творчества детей и молодёжи пришли более 300 детей из малообеспеченных семей, в том числе 100 будущих первоклассников.

В рамках акции школьникам были вручены наборы канцелярских принадлежностей, а первоклассникам – их первые школьные ранцы с канцелярскими наборами и сладкими подарками. Причём вручены ранцы были прямо на сцене, под аплодисменты зала.

Этот замечательный праздник, посвящённый Дню знаний, стал уже доброй традицией, – отметила заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко. – Администрация города совместно с депутатами Тверской городской Думы помогает детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собраться в школу.

Я считаю, что нет ничего важнее хорошего образования, – сказал пришедший на праздник ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский. – Оно помогает осуществить любую мечту. И сейчас я смотрю в глазам нашим первоклассникам – нашему будущему, и вижу, что оно будет хорошим. Здесь сидят будущие учёные, инженеры, руководители предприятий. И очень многое зависит от нас с вами – мы должны сделать всё, чтобы это будущее реализовалось.

 – Вас уже ждут отремонтированные школы, светлые классы, а главное – очень хорошие и добрые учителя, – сказала депутат Тверской городской Думы Лилия Корниенко. – Почти половину бюджета мы направляем на отрасль образования. Всё это – ради вас, ради того, чтобы вы выучились, и вас ждала красивая взрослая жизнь.

Всего в этом году в рамках акции планируется оказать адресную социальную помощь 900 детям из семей, нуждающихся в социальной поддержке и состоящих на учёте в управлении социальной политики. Для школьников приобретены канцелярские наборы, рюкзаки, спортивная одежда и обувь на общую сумму более 638 тысяч рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:46 26 Августа 2016
    0 0
    я так понимаю перечень детей составляли корниенко, огиенко, да ректор из числа своих знакомых

    • 21:25 26 Августа 2016
      0 0
      Мышь. "Малообеспеченные семьи" определяются не "приближением" к первым лицам. А скорее -наоборот. Чем дальше данные семьи от властьимущих, тем тяжелее их жизнь. Быть "малообеспеченным-бедным" - не радует ни ребенка, ни семью. Что подарил данным детям ректор? Обещания? А "главный пекарьТвери" - чем порадовал? Нудной лекцией? (Говорят, ей даже хлопали, лишь бы перестала говорить...ооо. это дорогого стоит.)
      В общем.. сп. ночи.. всем!!!!

      • 21:37 26 Августа 2016
        0 0
        я знаю, кто такие малообеспеченные и очень часто их вижу. Вижу как они одеты, как причесаны, как себя ведут. дети на фото к ним никак не относятся