https://tvernews.ru/news/214285

В ИК-9 Тверской области обновляют купола-"луковки" деревянной церкви

TIA, 26 Августа 2016, 11:09
, 2

В исправительной колонии № 9 Нелидовского района продолжается ремонт храма. Гордость и визитная карточка ИК-9 - храм великомученика Георгия Победоносца - был заложен в 1994 году и выполнен из дерева без единого гвоздя, строился силами осужденных и администрации учреждения с помощью Нелидовского благочиния.

Храм ИК-9 семикупольный, с колокольней, алтарем и двумя приделами, построен в форме креста, а внутри украшен оригинальной резьбой. Престол храма был освящен архиепископом Тверским и Кашинским Виктором в конце 1998 года.

В прошлом году отремонтировали колокольню, а этим летом стало ясно, что и сам храм нуждается в ремонте. В первую очередь, необходимо было поменять кресты на куполах храма и заменить потемневшую от непогоды чешуйчатую обшивку «луковок» куполов.

Деревянные «чешуйки» с любовью выполнили в цехах промышленной зоны колонии. Сейчас работы в самом разгаре, но результат уже виден – блестят на солнце кресты и посвежевшие купола.

Впереди еще немало трудов, но добровольная строительная бригада осужденных-прихожан готова справиться с ними, чтобы колонийский храм предстал во всей красе.

Комментарии (2)


  • 12:16 26 Августа 2016
    1 0
    Просто замечательно.

    • 12:31 26 Августа 2016
      0 0
      То, что делают конечно замечательно. Только зачем они лемех из сосны сделали? Опять потемнеет быстро и сгниет.
      Тут осина нужна вообще-то.