https://tvernews.ru/news/214273

В Тверской области в конце августа расцвела сирень

TIA, 25 Августа 2016, 15:57
, 5
<p></p>

Как сообщает жительница Бежецка Екатерина Савельева, в городе на площади Победы расцвели кусты сирени. Конечно, не так красиво и активно, как весной. Но тем не менее - факт, как говорится, на лицо.

- Конечно, это аномалия, но такое случается. Из-за жаркой погоды, нетипичной для нашей полосы в августе. Показатели температуры воздуха превышают норму на 6 градусов. Вот сирень и снова зацвела, - объяснил причину автор и ведущий программы "Дача" Андрей Смирнов.

- Это аномалия, к сожалению, нехорошая, которая говорит о существенном изменении климата. Из-за высоких дневных температур, которые невелируют нормальные низкие ночные, растения реагируют на среднесуточные показатели, их ритм сбивается, запускаются процессы цветения. Это всё равно как если мы будем пытаться ложиться спать утром и работать ночью. Сложно перестроиться организму. Кстати, сейчас у нас в саду цветут рододендроны. Хотя они так же, как и сирень, цветут в мае. Сбой ритмики произошёл по этой же причине. Вы обратите внимание на деревья. Обычно уже в августе на берёзах, липах и других появляется достаточно много жёлтых листьев. Но не в этом году. Аномальная погода! - рассказал ТИА директор ботанического сада ТвГУ Юрий Наумцев.   

Кстати, действительно, подобные аномалии уже происходили в нашем регионе. Так, тоже в августе сирень покрылась цветами в Старице. было это три года назад.    

А потом в сентябре сирень проснулась и в Твери - кусты покрылись настоящими гроздьями ароматных цветов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:54 25 Августа 2016
    5 0
    Зимы не будет! (с)

  • 16:57 25 Августа 2016
    9 0
    Первого сентября в школу с сиренью можно пойти...)

  • 13:59 25 Августа 2016
    11 0
    Плохая примета. К выборам.

  • 10:20 26 Августа 2016
    0 0
    Главное, чтобы расцвела акация!

  • Ms.
    23:51 26 Августа 2016
    0 0
    Аномалия, аномалия... Удомля рядом

вверх