https://tvernews.ru/news/214254

Осужденных женщин из ИК-5 УФСИН России по Тверской области пригласили на работу после освобождения

TIA, 25 Августа 2016, 10:48
, 3

Как и во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области, в женской исправительной колонии № 5 города Вышнего Волочка действует «Школа подготовки осужденных к освобождению». Очередное занятие с осужденными, готовящимися к выходу на свободу, провела специалист вышневолоцкого центра занятости Екатерина Разыграева.

Работники отдела социальной защиты ИК-5 и специалист службы занятости разъяснили женщинам их права и возможности, связанные с трудоустройством после освобождения.

Осужденные узнали, какие документы им понадобятся при устройстве на работу или для постановки на учет на бирже труда, какие услуги им могут оказать в центре занятости, каким востребованным профессиям можно обучиться бесплатно. Кроме того, женщинам рассказали, на какую помощь они могут рассчитывать, если задумают открыть свое дело. Выявить профессиональные склонности осужденных помогло компьютерное тестирование.

Как сообщает УФСИН по Тверской области, «Школу подготовки к освобождению» обязаны посещать все осужденные, которым до окончания срока наказания осталось менее 6 месяцев. Здесь они получают консультации юристов, психологов, социальных работников учреждения и представителей службы занятости, ЗАГСа, Пенсионного фонда, КЦСОН и других организаций, призванные направить освобождающихся на законопослушную жизнь на свободе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:27 25 Августа 2016
    5 0
    По тексту видно, что прошло очередное орг.мероприятие. Но совершенно не видно - куда именно пригласили на работу и пригласили ли вообще.

    • 12:50 25 Августа 2016
      2 0
      Да... заголовок слишком оптимистичный...)

  • 16:53 25 Августа 2016
    1 0
    как чудо звучит

вверх