https://tvernews.ru/news/214253

В Твери завершается летняя оздоровительная кампания

TIA, 25 Августа 2016, 10:29
, 0

Предварительные итоги летней оздоровительной кампании стали основной темой выездного заседания координационного совета по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков под председательством заместителя главы администрации Твери Любови Огиенко.

Перед началом оздоровительной кампании особое внимание муниципалитетов на необходимость организации качественного и безопасного летнего отдыха детей обратил глава региона Игорь Руденя.

–  Комфортные условия проживания и охрана территории детских центров отдыха, транспортная доступность и дорожная безопасность – все эти вопросы должны быть досконально проработаны, – заявил Игорь Руденя. – Второстепенных задач в организации детского отдыха не бывает. Люди, которые работают с детьми, должны иметь и образование, и персональную ответственность: должны чётко понимать, что они отвечают за безопасность, жизнь ребят.

Все эти аспекты были учтены в ходе проведения кампании. Предварительные её итоги традиционно подводились на заседании координационного совета. В его работе приняли участие представители Министерства здравоохранения Тверской области, Управления Роспотребнадзора по Тверской области, структурных подразделений администрации города.

Перед началом обсуждения вопросов повестки дня для участников совета была проведена экскурсия по детскому лагерю «Романтик». Директор лагеря Марина Горишняя рассказала о деятельности лагеря в летний период, представила корпус дачи №5, в котором проведён ремонт в целях создания условий для организации отдыха детей с ограниченными возможностями. Также она поделилась опытом проведения на базе лагеря профилактической работы по социальной адаптации подростков из «группы риска». Эта работа в рамках отряда «Преодоление» ведётся лагерем уже шестой год.

Организованными формами отдыха и занятости летом было охвачено 12 377 юных тверитян. Особой популярностью, как и в предыдущие годы, пользовался отдых в муниципальных загородных лагерях и на дошкольной даче «Отмичи» – здесь свои каникулы провели 5903 ребёнка.

Члены совета отметили, что в 2016 году со стороны родителей вырос спрос на путёвки в загородные лагеря. Этому способствовало и то, что город взял на себя часть расходов за содержание ребёнка в лагере, тем самым сделав цену за путёвку доступнее.

В лагерях дневного пребывания, организованных на базах 52 общеобразовательных школ, отдохнули 4580 ребят. Более чем 200 юным туристам была предоставлена возможность отдохнуть в палаточном лагере «Родники».

Отдельно обсуждались вопросы временной трудовой занятости подростков. В рамках реализации программы временного трудоустройства в образовательных учреждениях было создано 813 рабочих мест. До конца летнего сезона занятость подростков будет организована в МОУ СОШ № 38, МОУ «Тверской лицей».

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)