https://tvernews.ru/news/214251

Инспектора УГАДН по Тверской области осудили за посредничество в передаче взятки

TIA, 25 Августа 2016, 10:08
, 2

В 2015 году ООО «Т.» обратилось с заявлением в Управление государственного автодорожного надзора по Тверской области о получении специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов (горюче-смазочных материалов). УГАДН по Тверской области владельцам автомобильных дорог направило заявки на согласование маршрута, ответы на которые по состоянию на 19.05.2015 года официально не поступили.

19 мая 2015 года генеральный директор ООО «Т.» обратился к заместителю руководителя УГАДН с просьбой ускорить выдачу указанных разрешений. Тогда заместитель руководителя УГАДН (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство) попросил государственного инспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора Борщевскую В.В. оказать содействие в получении взятки от гендиректора компании в размере 30000 рублей. Борщевская В.В. с предложением согласилась и озвучила его руководителю ООО «Т».

В тот же день после передачи денег Борщевской В.В. руководителю ООО «Т.» незаконно были подписаны специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов.

Полученные деньги Борщевская В.В. в полном объеме передала в рабочем кабинете в здании УГАДН по Тверской области заместителю руководителя.

Приговором Центрального районного суда г.Твери Борщевская В.В. признана виновной в посредничестве во взяточничестве (ст.291.1 ч.2 УК РФ). Смягчающими вину подсудимой обстоятельствами суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, а также положительную характеристику с места учёбы и предыдущего места работы.

Приговором суда Борщевская В.В. осуждена к лишению свободы сроком на 3 года условно со штрафом в размере пятикратной суммы взятки – 150тысяч рублей в доход государства.

Сообщает пресс-служба Центрального районного суда г. Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:38 25 Августа 2016
    3 0
    Он - отмажет!

  • 17:11 25 Августа 2016
    3 0
    Почему скрывается фамилия взяточника? Нафиг нам какая-то там Борщевская? Она всего лишь посредник. Ей не досталось ни копейки, с какого тогда ей впаяли штраф и срок? Давайте фамилию хапуги, который, наверняка, делился с начальницей УГАДН.

вверх