https://tvernews.ru/news/214250

В государственном медучреждении и частной аптеке неправильно хранили лекарства

TIA, 25 Августа 2016, 10:16
, 1

Прокуратурой Центрального района Твери проведена проверка в сфере исполнения законодательства, регулирующего оборот медицинских изделий и лекарственных средств. Установлено, что в государственном бюджетном учреждении здравоохранения и аптечном пункте Общества с ограниченной ответственностью не обеспечены надлежащие условия хранения медицинских изделий и лекарственных препаратов, медицинские изделия не идентифицировались, что не позволило установить название изделий, производителя, дату изготовления и окончания срока годности. 

В отношении ответственных лиц указанных организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.28 КоАП РФ (нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). 

Территориальным органом Росздравнадзора по Тверской области ответственные лица признаны виновными за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.28 КоАП РФ каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - в виде 10 000 рублей каждому. 

По информации Прокуратуры Тверской области

Комментарии (1)


  • 10:34 25 Августа 2016
    1 0
    ))