https://tvernews.ru/news/214247

Суд обязал Минтранс Тверской области отремонтировать дорогу Тургиново - Панигино - Полубратово

TIA, 25 Августа 2016, 09:51
, 1

Прокурор Калининского района Тверской области обратился в суд с административным иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к Министерству транспорта Тверской области. Суть иска заключается в том, чтобы за счет средств областного бюджета обеспечить организацию работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования регионального значения Тургиново - Панигино - Полубратово - Суховерково на участке с 3 по 11 км.

Этот участок дороги не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и нуждается в ремонте. Согласно акту комиссионного обследования, из-за несоблюдения нормативных межремонтных сроков асфальтобетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии: имеются многочисленные выбоины, разрушения кромки проезжей части дороги, занижение обочин более чем на 10 см. В результате на дороге затруднено движение транспортных средств, повышена аварийность.

Организация ремонта указанного участка автомобильной является обязанностью Министерства транспорта Тверской области.

Решением Центрального районного суда г.Твери исковые требования прокурора Калининского района Тверской области удовлетворены.

Министерство транспорта Тверской области обязано судом в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу за счет средств областного бюджета обеспечить организацию работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования регионального значения Тургиново - Панигино - Полубратово - Суховерково на участке с 3 по 11 км.

Сообщает Центральный районный суд г. Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:15 25 Августа 2016
    3 0
    ... еще бы до Леушино дорогу выровняли - там уже сами лесовозы еле проезжают...

вверх