https://tvernews.ru/news/214243

Пациентов и медперсонал Калининской ЦРБ "эвакуировали"

TIA, 25 Августа 2016, 09:25
, 2

В соответствии с планом мероприятий Главное управление МЧС России по Тверской области провело тренировочное пожарно-тактическое учение в здании Калининской центральной районной клинической больницы.   

Согласно плану учения, необходимо было эвакуировать пациентов и персонал, а также найти источник возгорания. По тактическому замыслу, в результате замыкания электрической сети произошло возгорание на 3-м этаже. Огонь и задымление распространились на все помещения. К месту вызова были привлечены подразделения Тверского гарнизона пожарной охраны по повышенному рангу.

Руководитель тушения пожара получил от администрации объекта информацию о количестве людей, находящихся в здании, уточнение об отключении электроэнергии. После того, как сработала пожарная сигнализация, все пациенты и медперсонал покинули помещения согласно плану эвакуации.

Пожарные отделения, оценив обстановку, провели боевое развёртывание, проложили магистральную линию. Звено газодымозащитной службы обследовало помещения на предмет нахождения там пострадавших. В одной из палат был обнаружен пациент, который был передан в руки бригады скорой медицинской помощи.

В ходе тренировки были отработаны вопросы работы штаба пожаротушения, тыла и связи, взаимодействие пожарных подразделений с администрацией объекта и специальными службами, а также проверена готовность отдельных подразделений по ведению боевых действий при тушении пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

Действия должностных лиц, администрации объекта и личного состава, принимавших участие в проведении пожарно-тактического учения, получили высокую оценку руководства Главного управления МЧС России по Тверской области. Все цели пожарно-тактического учения были достигнуты.

Отработав практические мероприятия с персоналом и пациентами, сотрудники МЧС России провели профилактические беседы, во время которых всем сотрудникам и работникам больницы были вручены памятки на противопожарную тематику.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:52 25 Августа 2016
    3 0
    Люди не от безделья лежат в больнице, а их гоняют туда-сюда. И ЦРБ как была 20 лет назад убогой, так и еще хуже стала...

  • 20:42 25 Августа 2016
    1 0
    Куда подевались все машины во дворе? В случае реального пожара машины сами по себе разъедутся или их будут эвакуатором перемещать? Притащили дымовую пушку и пустили дым в глаза, типа, ситуацию близка к реальной. Надо было пустить настоящий дым с природной концентрацией СО, тогда и посмотрели бы на весь этот спектакль.

вверх