https://tvernews.ru/news/214241

Пресс-службы российских атомных станций выходят на новый уровень партнерства

TIA, 25 Августа 2016, 08:57
, 11

«Атомная энергетика, как и любая производственная отрасль, чувствительна к тому, что о ней пишут, говорят и показывают. Мы заинтересованы в выстраивании добрых взаимоотношений с журналистами, которые готовят материалы о деятельности АЭС и жителях их регионов присутствия. Со своей стороны мы готовы дать вам углубленные знания не только в сфере атомной энергетики, но и в области развития современной журналистики. Они помогут вам продвинуться в вашей профессиональной деятельности, понять, куда движется журналистика в глобальном масштабе», - сказал директор Департамента информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Тимонов, приветствуя участников фестиваля региональной прессы «Энергичные люди».

Фестиваль проходит на площадке Калининской АЭС с 24 по 26 августа. В нем принимают участие журналисты ведущих печатных и электронных изданий, информационных агентств, радио и телевидения АО «Концерн Росэнергоатом», территорий расположения Балаковской, Балтийской, Белоярской, Калининской, Кольской, Костромской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС, а также АО «Атомэнергоремонт». Всего около 100 человек. Это заключительный этап одноименного творческого конкурса на лучшее освещение темы развития атомной энергетики среди журналистов региональных СМИ на территориях присутствия АЭС.

Цель фестиваля – повышение компетентности работников средств массовой информации и пресс-служб в освещении вопросов атомной энергетики, укрепления имиджа АЭС. «Идея собрать на одной площадке лучших журналистов, освещающих в СМИ вопросы атомной энергетики, и представителей пресс-служб АЭС - очень правильная и своевременная. Работая единой командой, вы научитесь не только лучше понимать друг друга как профессионал профессионала, но и сформируете новые модели взаимодействия, будете уже работать на новом уровне партнерства. Желаю, чтобы результатом фестиваля стало повышение качества ваших материалов и информационной деятельности на предприятиях концерна «Росэнергоатом», - говорится в приветственном обращении и.о. директора Калининской АЭС Виктора Сушко. Его зачитал заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Максим Работаев.

В церемонии открытия фестиваля также принял участие глава Удомельского городского округа Рем Рихтер. Он отметил важность подачи четкой, понятной и актуальной информации, а также заострил внимание журналистов на грамотном освещении в СМИ выборов, которые пройдут 18 сентября в единый день голосования.

Специальным гостем фестиваля стала российская журналистка, член Академии Российского телевидения, бывший член Совета по правам человека при Президенте РФ (2009—2011), преподаватель Высшей школы экономики, ведущая программы «В круге СВЕТА» на радиостанции «Эхо Москвы» (с 2005 года) и программы «Сорокина» на телеканале «Дождь» Светлана Сорокина. Она поделилась с участниками мероприятия своей историей успеха, видением того, какими качествами должен обладать современный журналист, а также ответила на вопросы «энергичных людей».

Продолжился первый день фестиваля интервью директора Департамента коммуникаций Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергея Новикова, которое он дал Светлане Сорокиной. В нем он ответил на вопросы о повышении доли Росатома на международных рынках, создании новых продуктов для российского и международного рынков, снижении себестоимости и времени протекания процессов, экологической безопасности, выполнении гособоронзаказа и многие другие.

В программу фестиваля также войдут тренинги по работе с информацией и по культуре речи, обсуждение публикаций на тему «Производственная система «Росатом» в корпоративных СМИ, круглый стол по обсуждению современных трендов в СМИ, экскурсия на Калининскую АЭС. В рамках фестиваля состоится защита корпоративных проектов в сфере информирования. Участники представят лучшие конкурсные работы в четырех номинациях: «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив» и «Правда онлайн». Завершится фестиваль праздничным концертом и награждением победителей и участников фестиваля.

Конкурс «Энергичные люди», учрежденный концерном «Росэнергоатом», проходит второй год подряд и объединяет журналистов регионов расположения действующих и строящихся российских атомных станций. Конкурс включает два этапа – региональный и дивизиональный. Организатором регионального этапа конкурса в Тверской области традиционно выступает филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 10:25 25 Августа 2016
    2 1
    Ох, уж эти пресс-службы... одно бабьё и всего пара мужиков. Это не выход на новый уровень, а дискриминация по половому признаку!
    Караул, мужиков зажимают!

  • 10:36 25 Августа 2016
    2 1
    Работая единой командой / понимать как профессионал профессионала... неужели это все про работу в женских коллективах? прикольно. А вообще мне нравятся женские коллективы... широкий выбор, низкие цены.

    • 10:40 25 Августа 2016
      1 0
      Квакин, а куда же мужчины подевались из СМИ? Вы должны знать...)
      Помнится, в былые времена, когда я была причастна к этой сфере деятельности, у нас все было по честному 50 на 50...))

      • 11:02 25 Августа 2016
        2 2
        Когда-то женщин там вообще не было! никаких вам фифти-фифти! А потом мужиков стали вымывать отовсюду, мол, генетический мусор. Теперь читаю про дружные женские коллективы и плачу от жалости к нашему брату-мужику. Совсем бабы затюкали.

        • 11:13 25 Августа 2016
          1 0
          А что про них читать? Пойдите, поработайте в женском коллективе... не пожалеете...)))

          • 11:28 25 Августа 2016
            2 0
            Нет уж-ки, вы лучше как-нибудь сами, а меня увольте, наработался в женских коллективах, нахлебался горюшка Истинно говорю вам: женщина - это вселенское зло! Это из-за вас мы Эдем потеряли, где было все кроме атомных станций и пресс-служб, и там можно было не переодевать носки!
            Ну и пусть мы исчезнем, вам же хуже будет

          • 11:35 25 Августа 2016
            1 0
            Вон, вы видели, Хортон, какая-то муженевистница мне минусы ставит? Я так и представляю ее злющие глазищи, которые она то закатывает вверх, то суживает как щелки. И хищно скалит зубы. И рычит! И хочется ей рвать и метать! Я знал одну такую, она уходила подальше и впивалась зубами в акацию (!) пока та не засохла. Хорошо, что она работала не на атомной станции, а то наверное прогрызла бы реактор.

            • 11:52 25 Августа 2016
              1 0
              Вам лишь бы пожаловаться... Минусов уже два...)))

              • 12:08 25 Августа 2016
                1 0
                А я вот этими покрою!

                • 12:18 25 Августа 2016
                  0 0
                  Ну Вам виднее...)
                  В моих коллективах перевес чаще был и есть не в мою пользу...)))

                  • 12:38 25 Августа 2016
                    2 0
                    Ладно, давайте закончим, а то уже отклонились от атомной станции. В следующий раз вы мне расскажите, в чем преимущество смешанных коллективов, а я вам что-нибудь о преимуществах женских коллективов.

вверх