https://tvernews.ru/news/214240

Тверская область и «Газпром» подписали соглашение по газомоторному топливу

TIA, 24 Августа 2016, 22:11
, 10

Между Правительством Тверской области и ООО «Газпром газомоторное топливо» в рамках совещания, посвященного вопросам газификации региона, заключено соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя и генеральный директор компании Михаил Лихачев в присутствии Специального представителя Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова.

«Газпром газомоторное топливо» – единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива Российской Федерации. Документ, который подписан сегодня, предусматривает комплекс мероприятий по строительству газозаправочных станций, синхронизированный с переводом парка техники на этот вид топлива.

В России, где насчитывается 170 тыс. км транспортных магистралей, расширению использования природного газа в качестве топлива, развитию сети газозаправочных станций уделяется особое внимание, подчеркнул Виктор Зубков.

«В этом году планируем построить 39 таких станций. На них ежедневно могут заправляться до 600 автомобилей. В следующем году построим еще 56 станций. Такие объекты должны быть и в тверском регионе. Мы готовы строить в Твери», – заявил глава Совета директоров «Газпрома».

Газомоторное топливо, по сравнению с дизельным, является более дешевым и экологичным. Его использование выгодно для участников самых разных сфер деятельности, особенно для малого бизнеса.

Игорь Руденя отметил, что на такие виды топлива может перейти муниципальный транспорт, дорожная техника. Руководитель региона также обозначил, что Тверская область заинтересована в развитии сети фирменных газозаправочных станций, которые отвечают современным требованиям, оснащены качественным оборудованием.

Со своей стороны, Правительство региона готово содействовать в решении земельных вопросов.

«Это будут льготные условия. Заправочные комплексы для нас это, в том числе, новые рабочие места», – прокомментировал Игорь Руденя.

Комментарии (10)


  • 22:47 24 Августа 2016
    8 0
    Собственно , именно за этим и приезжал шеф и "крыша" Рудени.
    Личный бизнес , - ничего лишнего.

  • 22:57 24 Августа 2016
    11 0
    только что-бы узаконить гбо, благодаря новому техрегламенту, надо пройти все "круги ада". отслюнявить кругленькую сумму за якобы проведённую экспертизу, на возможность установки на данное авто. причем документами, на установку ранее, в сертифицированном сервисе, теперь можно подтереться. что ранее было разрешено на законных основаниях, теперь вне закона. спрашивается для кого сие топливо и зачем. гбо ставят в целях экономии, но теперь с хотелками дармоедов, вся экономия сходит на нет. причём на безопасность, все эти нововведения никак не повлияют. только на кошелёк заинтересованных лиц.

    • 23:26 24 Августа 2016
      5 0
      Совершенно верно! Волну проверок подняли неплохую, и "некоторые товарищи уже были выбоины", даже тут писали об этом.

      • 00:06 25 Августа 2016
        5 0
        ваш патриот в том числе? )))))
        пошумят и перестанут. пока снова разнарядка сверху не придёт. как с ремнями, телефонами, тонировкой и пр. мы ведь как живём? пока не е...ут, значит можно. тупость и алчность законотворцев, компенсируется по...измом электората.

        • 01:30 25 Августа 2016
          2 0
          Нет, мой Патриот пока ездит на "газомоторном топливе", хотя и, как теперь оказалось, нелегально. Несмотря на то, что при установке лет семь назад, выдали какие-то бумаги, копии, и сказали, что этого вполне достаточно. Но была новость тут, что маршрутки и грузовые газели шмонают, чуть ли не 400 машинам сделали предписание о демонтаже гбо.

          Прижмут - сниму за полчаса, ничего сложного, себя уже оно окупило с лихвой. Оформлять не пойду, долго, дорого и пока непонятно. А там посмотрим, упростят до нЕльзя, чего бы и не вписать. А как сейчас - предоставьте не переоборудованный автомобиль на экспертизу о возможности переоборудования... ну их нах, как будто они не знают что такое машина в стоке и можно ли заводскую машину переоборудовать. Я понимаю, если бы у всех были самоделки в стиле МэдМакс, то там надо разобраться, можно ли переоборудовать. Хотя и то - смотри что получилось и дай заключение ОК или НЕОК.

          Как-то так.

  • 00:43 25 Августа 2016
    5 0
    А мы-то наивныеее.. "Газ, газификация районов, наконец-то".. Ага. ЩЩЩАС! Вот он - "бесплатный сыр", пожал-те. В мышеловке - газомоторное топливо. На муниципальном транспорте. За счет нашего многострадального нищего бюджета. Мдаа. Но ход, безусловно, обработан красиво. В лучших традициях "заботы о народе". Широко шагают. Тверским такие "фишки" и не снились.

    • 01:36 25 Августа 2016
      2 0
      Ну почему, установка ГБО окупается достаточно быстро, мне дает экономию на треть против бензина, но не на половину, как завещает реклама. Не зря все газелисты как один ездят на газу.

      Другое дело, что кто-то может карман нагреть при установке и обслуживании за счет бюджета...

      • 03:20 25 Августа 2016
        2 0
        О том и речь!!!!!! Погреются. За счет бюджета. Нашего не хватит - найдут способ федеральные программы подтянуть. Причем - долгосрочные. Моржа будет - ого-го какая. Они себя не обидят.

  • 08:35 25 Августа 2016
    4 0
    Такое впечатление, что на тверских губернаторских выборах обкатывается новая политтехнологическая модель. Обычно кандидаты в народ ходили, но это муторно, и где взять то столько народа? Как усадить всех в одном месте? А тут просто приезжают тяжелые фигуры, которые возможно и впервые видят кандидата, обещают что-то пространное, но зато появляется эффект 'вездесущности' кандидата и наличие связей в верхах.

    • 09:33 25 Августа 2016
      5 0
      Кот в сапогах на полях маркиза Карабаса.