https://tvernews.ru/news/214222

В Тверской области собираются развивать сыроварение

TIA, 24 Августа 2016, 14:09
, 15

Курс на увеличение производства молока, взятый в Тверской области, станет импульсом для развития молокопереработывающих предприятий. Об этом шла речь на состоявшемся накануне заседании Правительства Тверской области, которое провел исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

- При увеличении производства молока есть риски по его реализации. В связи с этим в следующем году мы увеличим финансирование по производству сыров, готовой молочной продукции, - сказал глава региона.

Работа в этом направлении в Верхневолжье уже ведется. Разработана региональная программа «Сыроделие в Тверской области на 2017-2019 годы». На первом этапе она предполагает создание на базе предприятия в Конаковском районе производства сыров. Кредитование и поставка оборудования для реализации проекта будет осуществляться в рамках сотрудничества с компанией АО «Росагролизинг» и АО «Россельхозбанк». Кроме того, на базе предприятия в Бежецком районе планируется приступить к производству сухого молока.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 14:20 24 Августа 2016
    12 0
    Как сыр в масле будем кататься, вот на что намекает Руденя!
    Только итальянца в Медном надо будет расстрелять, чтобы не путался под-ногами!

    • 14:32 24 Августа 2016
      3 1
      С его объемами то? Точно не будет путаться

  • 14:41 24 Августа 2016
    2 0
    Сыроварни, которые будут выпускать сыр, будут его выпускать мало чем отличающийся от тех, что привозят из Белоруссии. Для Пьетро Мацца они не конкуренты.

    • 18:39 24 Августа 2016
      0 0
      Если такие как у индуса, то да, не конкуренты.

      Если же по типу белорусских Фрибуржуа или пажитникового, что продаются в Глобусе, то очень даже будут.

  • 12:04 24 Августа 2016
    7 0
    Думаю, что от частого произношения слова "халва" во рту слаще не станет. Даже не думаю, но уверен. Предлагаю ВРИО не сыроварение развивать, а добывать в ТО алмазы. Это намного выгоднее.

    • 15:18 24 Августа 2016
      2 0
      Точно! Или начать поиски нефти!

    • 16:39 24 Августа 2016
      3 0
      Лучше разводить кроликов. Кролики это не только ценный мех, но и 3-5 кг. диетического мяса.

    • 18:40 24 Августа 2016
      0 0
      Смех смехом, но при пробном бурении в Тверской области алмазы уже находили. Мелкие, технические, но находили.

      Upd: и даже не только технические: "Ювелирные алмазы были обнаружены на западе Тверской области (Нелидово-Осташковский район)"

  • 15:04 24 Августа 2016
    0 0
    ссылку на программу не дали.

  • 15:33 24 Августа 2016
    6 0
    Просто в России образовался переизбыток пальмового масла , вот и весь кипиш с сыром.
    Средний надой молока по прошлому году в Тверской области составил около 9 литров. Да, в Дмитровой Горе это показатель почти в 2,5 раза выше. Но, чтобы говорить о какой-то программе по производству сыра, поголовье дойного стада надо увеличить раз в 5-6. А это уже в другой жизни.

    • 16:44 24 Августа 2016
      2 1
      А в районах стонут - молоко девать некуда. Значит, хватает коров.

  • 16:42 24 Августа 2016
    3 0
    В свое время Калининский сыр был лучший в стране. Я помню ту статью в Калининской правде. Все порушили, теперь хрен востановишь.

  • 16:52 24 Августа 2016
    5 0
    Не так давно был проект "Старицкий сыр". Одно время даже продавался. И где он?
    Прежде чем принимать программу, кто - нибудь проанализировал причины провала? А так получается "движенье - все, цель - ничто", как указывал Лев Давидович.

  • 18:21 24 Августа 2016
    1 1
    Надо Олегу Сироте этот текст показать. Ему наверное смешно будет.
    Если кто не знает - он рассматривал Тверскую область как один из вариантов для размещения своей сыроварни, но в конце концов выбрал Московскую область.

  • 19:27 24 Августа 2016
    0 0
    А зачем развалили то?

вверх