https://tvernews.ru/news/214212

В Тверской области началась охота на пернатых

TIA, 24 Августа 2016, 12:02
, 2

20 августа в охотугодьях Тверской области открылся сезон охоты на водоплавающую, боровую, болотно-луговую и полевую дичь. Надо сказать, охотой «на пернатых» тверской регион славится с давних пор, поэтому этого события ждут многие охотники.

Руку на пульсе держит в это время и служба госохотнадзора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области. Так, в минувшие выходные на территории Вышневолоцкого водохранилища инспекторами Министерства было организованно плановое рейдовое мероприятие совместно с инспекторами Московско-Окского территориального управления Росрыболовства и специалистами ГИМС МЧС России по Тверской области.

Без нарушений со стороны охотников не обошлось. В ходе рейда было выявлено более десяти нарушений правил охоты, изъято и передано в отделение полиции МВД России несколько незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружей. Кроме того, выявлено нарушение правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а также нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров в пути следования. По всем выявленным нарушениям возбуждены административные дела.

В дальнейшем планируется продолжить практику совместных рейдовых мероприятий на всей территории Тверской области.

Комментарии (2)


  • 13:56 24 Августа 2016
    0 2
    Эх мужики мужики и зачем вам все это??? столько прекрасных женщин, охоться не хочу.

    • 20:39 24 Августа 2016
      0 0
      Их стрелять нельзя)