https://tvernews.ru/news/214202

В Тверской области мотоциклист столкнулся с а/м Хендэ: в ДТП пострадали 3 человека

TIA, 24 Августа 2016, 09:28
, 1

В Тверской области 23 августа произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек получили травмы разной степени тяжести. Так, около 15.15 в посёлке Редкино Конаковского района 52-летний водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной ВАЗ-2105, сбил движущуюся в попутном направлении 72-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход с полученными травмами госпитализирована в медицинское учреждение.

23 августа, в 21.00 на 9 км а/д Городня-Редкино-Стариково Конаковского района 28-летний водитель, управляя автомашиной Шевроле Авео, двигался со стороны п. Изоплит в направлении п. Редкино и сбил 29-летнего пешехода, который двигался вне населенного пункта (без световозвращающих элементов) в попутном направлении. Пешеход с полученными травмами госпитализирован в больницу.

В этот же день, около 22.20 28-летний водитель, двигаясь на мотоцикле Днепр по ул. Торопецкий тракт г.Нелидово, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигающейся во встречном направлении а/м Хендэ, под управлением 62-летнего водителя. В результате ДТП водитель и 24-летняя девушка-пассажир мотоцикла Днепр и 62-летняя женщина-пассажир автомашины Хендэ с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение, после оказания медицинской помощи отпущены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:04 24 Августа 2016
    0 0
    Бороться с пьяными за рулём нужно, но нужна система, которая полностью развалена!
    У нас любой может безнаказанно нарушать ПДД, не платить штрафы и т.п.
    Ранее в СССР намного серьёзнее подходили к нарушителям ПДД - в талоне предупреждений специальным маленьким компостером делались дырочки в той части, где было описано нарушение - в зависимости от тяжести (по номерам - см фото).
    Потом были Временные водительские удостоверения с карточками учёта нарушений ПДД - туда ставились баллы с указанием нагрудного знака сотрудника ГАИ. И нарушений на единицы транспорта были в десятки раз меньше, чем сейчас. Все боялись "дырочек" и баллов, как огня, потому, что вернуть водительское удостоверение без комиссии по административным правонарушениям или без пересдачи теоретического экзамена было нельзя! Теперь есть деньги можно нарушать каждый день и за эти нарушения никакой "накопительной" ответственности вообще нет, кроме как за управление в нетрезвом виде - при повторном могут и посадить...
    Либерализм в административных наказаниях - прямое следствие увеличения нарушений ПДД, возникновения ДТП и соответственно тяжести последствий в ДТП, и это не смотря на обилие разного рода подушек безопасности и другого придуманного необходимого оборудования для пассивной и активной безопасности.
    Законодателю надо либо придумывать новые способы наказания постоянных нарушителей с лишением их права управления, либо взять на вооружение придуманные много лет назад баллы. Причём такие многократные системы учёта нарушений ПДД действуют во многих странах мира, только не у нас...
    Подробнее можно почитать здесь https://www.drive2.ru/b/72820/

вверх