https://tvernews.ru/news/214199

В Твери создаются условия для поддержки малого и среднего бизнеса

TIA, 23 Августа 2016, 19:27
, 46

Повышение инвестиционной привлекательности территорий и поддержка малого и среднего бизнеса – это задачи, которые являются сегодня приоритетными для всех уровней власти. В Твери в этом направлении ведется системная работа.

Поддержка предпринимателей – это один из приоритетов Правительства Тверской области.

– Правительство региона готово оказывать бизнесу поддержку, субсидировать сельское хозяйство, проработать меры поддержки промышленности, но при выполнении двух условий: бизнес должен быть социально ответственным и законным, от предприятия должны поступать налоги, – выразил свою позицию глава региона Игорь Руденя.

В Центре инвестиционного развития и туризма Твери ежедневно проходят встречи с потенциальными инвесторами. С момента его создания предприниматели могут не тратить времени на самостоятельный сбор информации и долгие хождения по кабинетам. Ещё более ускоряет процесс электронная карта инвестплощадок, разработанная администрацией города.

– Мы постоянно обновляем информацию на этом ресурсе, - рассказал директор МБУ «Центр инвестиционного развития и туризма Твери» Кирилл Гришин. – Недавно на карту были добавлены 20 новых объектов. Теперь с помощью одного клика можно получить информацию о порядка 200 инвестиционных площадках.

Те, кто только начинают свой путь предпринимателя, консультируются в городском бизнес-инкубаторе на улице Озёрная, 14. Здесь помогают разработать бизнес-план, затем ведут проект, помогая разобраться в законодательных и юридических нюансах. Кроме того, в этом году администрация города провела конкурс среди начинающих предпринимателей, по результатам которого 8 из них получили право на аренду помещений по льготным условиям. В первые 11 месяцев они платят лишь 30% от рыночной стоимости, затем – 50%, и в третий год – 70%.

Чтобы победить в конкурсе, предприниматели должны были подготовить бизнес-план, защитить его и заинтересовать конкурсную комиссию. Особое внимание – проектам социальной направленности. Так, одна из участниц, Светлана Жукова, предложила открыть парикмахерскую, в которой будут предоставляться скидки пенсионерам, а люди с ограниченными возможностями здоровья будут обслуживаться бесплатно.

Ещё одна мера поддержки бизнеса – предоставление широкого выбора объектов городского имущества для аренды или покупки.

– Предпринимателям сейчас предлагают объекты практически во всех районах города, и это достаточно интересное предложение. В том числе, и по цене, – уверен депутат Тверской городской Думы Вадим Рыбачук.

Например, одна из площадок – бывшее трамвайное депо на площади Капошвара. Сейчас эта территория разделена, и к продаже предлагается один из участков в 3 гектара.

– На данном земельном участке можно строить как многоэтажные жилые дома, так и сопутствующие данному жилищному строительству объекты недвижимости, – пояснил начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери Павел Степанов.

Кроме того, среди объектов, выставленных на торги, есть широкий выбор помещений, уже готовых к эксплуатации. Они расположены во всех районах города, а площадь варьируется от 10 до 950 кв.м. Таким образом, предпринимателям предоставляется выбор, а значит, и возможность для развития.

Управление информации Администрации города Твери.

 

Комментарии (46)


  • 21:44 23 Августа 2016
    6 1
    кстати,интересная мысль: на все легальные торги на сезонную торговлю,на ларьки по схеме НТО - очень мало интересантов.Люди не готовы выходить в белую легальную форму торговли. Это еще раз подтверждает тот факт,что большинство - уклонисты он налогов и черные кассиры...выходить из тени мало кому интересно

    • 22:05 23 Августа 2016
      4 0
      еще бы,палатка с носками из Китая хочет иметь кэш,никакая форма юр. лица с налогообложением ей не знакома

    • Ms.
      02:05 24 Августа 2016
      8 0
      Шутить изволите? Я знаю лишь пару коммерческих организаций в городе, которые проводят белую з/п своим сотрудникам. Никто не желает платить 34% с ФОТ в пользу государства. А что касается НДС это вообще грабительский налог, могу точно сказать что я не знаю ни одной организации в Твери, которая перечисляет его в бюджет в полном обьеме. Это просто нереально. 18% НДС, 20% налог на прибыль , 34% налог с ФОТ, транспортный, имущественные налоги, экология и пр и пр.. Без штанов можно остаться, если все по белому заплатить. И с каждым годом все сильней гайки завинчивают.

      • 09:21 24 Августа 2016
        5 0
        Это да. Но больше бесит то, что эти налоги (деньги) потом из бюджета разворовываются, а также направляются не на то, на что надо бы.

        • Ms.
          11:34 24 Августа 2016
          2 0
          От воровства это не зависит. Мало из тех кто не перечисляет налоги думают о том что с этими деньгами дальше будет. Они думают, что завтра придется бизнес закрывать, если все заплатят.

          • 11:51 24 Августа 2016
            3 0
            Зря. Неправильно это. Я даже больше скажу: непатриотично (Родину грабят, а им пох). Я вот - думаю.

            • Ms.
              13:55 24 Августа 2016
              1 0
              Облагородьте придомовую зону цветами, все полезней для Родины будет, чем разговоры ни о чем...

              • 14:05 24 Августа 2016
                0 0
                Началось: начните с себя, "облагородьте придомовую зону цветами"... вот это вот всё: бла, бла, бла и есть настоящее "ни о чём". Поэтому и воруют из казны - у вас же воруют ваши же деньги (налоги). И будут воровать!!!, а вы, будете думать: "как бы бизнес не закрыть". И закроют (если сами не закроете) и отберут, что хотят то и сделают, раз вы так... и поделом... p.s. Моя "придомовая зона облагорожена": травка, ёлочки, черёмуха, сирень и даже цветочки. Но я про другое. И я, так узко и мелко не мыслю (не умею), и глупые советы не даю.

                • Ms.
                  20:32 24 Августа 2016
                  1 0
                  Каждый может делать то что находится в его зоне компетентности и зоне ответственности. Платите честно налоги, не бросайте мусор не улице, помогайте нуждающимся, будьте инициативными. Тогда мир будет меняться. Не платить налоги только потому что их разворуют это из разряда что появилось раньше курица или яйцо. Начинать надо с себя.

                  • 22:11 24 Августа 2016
                    1 0
                    А можно не платить налоги потому, что они идут в том числе и на зарплату некомпетентным и ленивым чиновникам? Могу привести примеры.

                  • 07:05 25 Августа 2016
                    1 0
                    Как мне надоели эти демагоги с куриными мозгами. Ты курица, Клео, такая же как бухгалтер Мысчь. Разница лишь в том, что Мычсь не занималась сексом под марихуану, на каком-то там (хрен запомнишь) этаже в Лас-Вегасе (или просто не научилась так врать :).

  • 21:56 23 Августа 2016
    5 1
    Ну и ну. Бизнес бежит из ТВери под давлением нового спрута, который за 2 года захватил почти все сферы. А можно допником к статье привести пару примеров инвестпроектов, которые были привлечены этой новой структурой, что тянет деньги из городского бюджета? или может есть показатели у резидентов бизнес-инкубатора? какие? сколько рабочих мест создано?

    • Ms.
      02:06 24 Августа 2016
      5 1
      Бизес не бежит из Твери. Реальный бизнес уже давно перекуплен и голова у него в Москве и в офшорах.

  • 22:06 23 Августа 2016
    2 0
    помимо имущественной поддержки,было бы неплохо организовать бесплатные семинары для бизнеса,а то нынче куча специалистов по тренингам,где ценники 5-ти значные обычно за вход

    • 09:23 24 Августа 2016
      0 1
      есть очень интересный обучающий проект - Бизнес молодость. Вот это сильные тренинги

      • 13:22 24 Августа 2016
        1 0
        БМ? Хорошая шутка, смешная.

    • Ms.
      11:35 24 Августа 2016
      1 0
      У нас прекрасные бесплатные семинары при бизнес центре Сбербанк. Ходи не хочу.

      • 13:23 24 Августа 2016
        0 0
        Например?

        • Ms.
          13:57 24 Августа 2016
          0 1
          - 23 августа 2016г. вторник (14.00-18.00) – бизнес-тренинг для руководителей: «Путь к успеху: где искать источник сил?» – проводит Т.В.Долганова – психологическая студия «Анима альта»

          - 24 августа 2016г. среда (12.00-14.00) – мастер-класс: «Заставьте людей покупать при любых обстоятельствах. 7 жестких стратегий успеха в переговорах, убеждении и продаже» – проводит Ольга Брайко – руководитель консалтингового центра «Бизнес Профессионал»

          Подпишитесь на рассылку. Все семинары и бизнес-игры бесплатны.

          • 14:36 24 Августа 2016
            3 0
            Как показывает мой опыт, все бесплатные семинары состоят на 50 % из "воды", легко доступной и без траты времени на семинар, вторые же 50 % составляют продажи "платных мероприятий". К тому же, пословицу "Кто умеет - делает, кто не умеет - учит" еще никто не отменял. Короче, инфобизнес во все берега.

            • Ms.
              16:17 24 Августа 2016
              0 2
              Придираться к бесплатному....хм... Если есть мозги и интернет, сейчас можно получать образование не выходя из дома.

              Могу рекомендовать курсы (Гарвард, Стенфорд, Принстон, Митчиганский университет) на сайте https://ru.coursera.org/

              Некоторые курсы платные. НО. Вы можете запросить грант для себя на курс, объяснив свою ситуацию. Все доступно. Образовывайтесь на здоровье.

              • 17:52 24 Августа 2016
                1 0
                Я не придираюсь. Есть ведь и те, кто иначе ничего не способен узнать. Но лично мне времени на это жалко. А если еще учесть отвратительную привычку этих всех бизнес-тренеров гадить в почту с призывами "Ну купите наше была-бла-бла, только сегодня скидка 70 %" - то ну его нафиг.
                А списочек я могу и побольше показать, но это уже оффтоп.

                Палю фишку, пока никто не просек! http://успешный-успех.рф :-))))))))

                • Ms.
                  20:27 24 Августа 2016
                  0 0
                  "Есть ведь и те, кто иначе ничего не способен узнать"...

                  Такова их участь. Мозги при рождении даются всем, но успеха достигнуть могут те кто их развивает)

                  • 21:58 24 Августа 2016
                    0 0
                    Дополню - для некоторых профессий такие мероприятия и как своеобразная тусовка, возможность пообщаться в равными в должности/профессии и т.д.
                    Но! Я вот в нетворкинге разочаровался - проще сделать заказ незнакомому человеку и выжать из него результат. У знакомых - зачастую конский ценник, иногда и при отсутствии качества.

  • 23:11 23 Августа 2016
    0 0
    У малого бизнеса часто по законам РФ НДС составляет 0%.
    И что, они не подходят под вышесказанные тезисы про уплату налогов? И тогда такие нам не нужны?

  • 23:15 23 Августа 2016
    7 0
    Какой бред для своих упырей. О чем эта статья? О том как нужные родственники вшивострижку открывают?
    Не верю ни единому словечку

  • 00:53 24 Августа 2016
    6 0
    Если опять про "поддержку" заговорили, значит скоро окончательно добьют.

  • Ms.
    02:09 24 Августа 2016
    4 0
    Рассказ о бесплатной парикмахерской это разговоры в пользу бедных. На чем деньги делать будете, господа? Чем кормиться изволите? Хотела бы я видеть лица членов комиссии, которая утверждала этот бредовый бизнес план. Это не бизнес, это фуфло.

  • 09:29 24 Августа 2016
    4 0
    коммерческие площади со скидкой - это хороший подарок. Может и жилье со скидкой без ипотеки продавать начнут))))

    • Ms.
      11:42 24 Августа 2016
      0 0
      Площадка бизнес инкубатора работает уже более 10 лет, еще когда студенткой была, нас водили на экскурсии. Стоимость аренды сейчас примерно 300-400 руб/метр.

  • 10:13 24 Августа 2016
    1 0
    "На данном земельном участке (трамв. депо) можно строить как многоэтажные жилые дома, так и сопутствующие данному жилищному строительству объекты недвижимости,"
    Т.е. строй чего хочешь, без проекта, без плана.....

  • 10:54 24 Августа 2016
    3 0
    Малый и средний бизнеса и туризм развивают, на моей памяти лет 20. Все ни как не разовьют. Боюсь тут тоже ни чего не выйдет. Одна говорильня.

    • Ms.
      11:45 24 Августа 2016
      1 1
      Туризм в Тверской области продвигали в свое время заинтересованные люди, которые получили очень хорошую поддержку своему бизнесу за гос счет.

      • 13:24 24 Августа 2016
        2 0
        И шо? Таки где те люди а где туризм?

        • Ms.
          14:01 24 Августа 2016
          0 0
          Туризм, это когда построили 4* отель Редиссон в Тверской области, а в совокупности тверских отдыхающих там не более 10-15% because среднестатистический тверичанин не имеет возможность потратить на семейный отдых (3 чел) на выходные порядка 17-20 тысяч рублей.

          • 14:39 24 Августа 2016
            0 1
            Вот это-то как раз нормально. Деньги привозят в область. Но кроме него - никаких серьезных телодвижений нет, не было и не будет.
            И да, я был как-то на собеседовании в муниципальном туристическом центре. Было смешно.

            • Ms.
              16:26 24 Августа 2016
              0 0
              Деньги как привозят в область так и увозят. Где голова у этого отеля? Открываем сайт

              ООО «ЗАВИДОВО Девелопмент»
              Юридический адрес:
              171266, Тверская область, Конаковский район,
              д. Мокшино, ул. Школьная, д. 4 А
              ОГРН 1077759454222
              ИНН 7733620336 КПП 694901001

              ИНН московский, это значит, что только 2% налога на прибыль оседает в Твери, остальные 18% уходят в Москву. Это значит, что 18% НДС платится не в бюджет Тверской области, а в Москву. Это значит, что НДФЛ с дивидендов, которые получают не тверские учредители платятся в Москву... я уже молчу о реальных доходах, которые тоже здесь не оседают.

              Можно говорить о том, что они создали доп.рабочие места, да.. НО они и тут экономят так как стоимость нашей раб силы гораздо ниже, чем аналогичная в Москве.

              • 17:55 24 Августа 2016
                1 0
                1. Про это я знаю немножко больше чем вы.
                2. Леруа-Мерлен, Глобус, Декатлон, Петрович, Метро, Пятерочка, Магнит и так далее... Здравствуйте проснувшись! :-) Я уже давно выкладывал здесь материал, почему беднеют города.

                • Ms.
                  20:28 24 Августа 2016
                  0 0
                  Опираюсь на Ваши слова "Вот это-то как раз нормально. Деньги привозят в область". Они не привозят, они отсасывают)

                  • 22:07 24 Августа 2016
                    0 0
                    Спали-спали, выспались?
                    1. 2014 год (перепост) Экономист Саския Сассен о том, почему беднеют города http://tvernews.ru/blog/2497/193398/
                    2. Я знаю кое-кого из Завидово, и знаю что они сделали для своего проекта и для области. (оценочное суждение on) Большинство наших чиновников сделало для области меньше.(оценочное суждение off). Хотите знать больше - могу рассказать при встрече.

                    • Ms.
                      14:27 26 Августа 2016
                      0 1
                      Уверена, это было бы интересно обсудить более детально, но к сожалению, совершенно нет времени.

  • 13:38 24 Августа 2016
    0 0
    слышал про конкурсы для начинающих бизнесменов, которые проводит правительство тверской области. видел несколько достойных проектов, которые получили поддержку. за аренду и покупку объектов недвижимости по доступным ценам - респект т.к. цену ну просто дикие на аренду недвижимости в городе!

    • 14:43 24 Августа 2016
      0 0
      Знакомый решил сменить офис по причине высокой аренды, когда арендодатель узнал об этом - аренда была снижена до уровня аренды нового офиса, в который собирался переехать знакомый. Странно, да?

      • Ms.
        16:29 24 Августа 2016
        0 0
        Стоимость аренды за последние год-два упала процентов на 20 в среднем по городу. Это касается не только коммерческой недвижимости, но и аренды квартир. Не снижает аренду только Рубин. Но и ему рано или поздно придется подвинуться.

        • 18:03 24 Августа 2016
          0 0
          Ну, эти барыги раньше меня раздражали, а теперь просто смешат. Особенно весело читать объявления о сдаче в аренду площадей в ТЦ с заполненностью 100 %. :-)