https://tvernews.ru/news/214188

Госавтоинспекция Тверской области призывает всех жителей подключиться к проблеме пьянства за рулем

TIA, 23 Августа 2016, 12:59
, 9

С 19 по 21 августа на территории Тверской области зарегистрировано 1 ДТП с участием водителя, находящегося в состоянии опьянения, в результате которого 2 человека погибли и 1 человек получил ранения:

20 августа 23.40 на 2 км а/д д. Сорокино – д. Хотошино Селижаровского района Тверской области, водитель (отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения), управляя а/м УАЗ-3741съехал на  обочину, где наехал на стоящих пешеходов. В результате ДТП 28-летняя женщина-пешеход и 29-летний мужчина-пешеход от полученных травм скончались; 33-летняя женщина-пешеход доставлена в медицинское учреждение.

В выходные дни с 19 по 21 августа на территории Тверской области прошло профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», по итогам которого 93 водителя были привлечены к ответственности за управление автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Госавтоинспекция Тверской области призывает всех граждан подключиться к проблеме пьянства за рулем. Любой гражданский активист или просто неравнодушный человек может сообщить в дежурную часть ГИБДД о неадекватных действиях водителей, нарушениях Правил дорожного движения. Информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения, необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части ГИБДД Тверской области: 8-(4822)-58-04-00, 8-(4822)-58-59-00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:13 23 Августа 2016
    4 1
    Подключаюсь,не пью,подох,все.

  • 13:49 23 Августа 2016
    9 0
    Бла-бла-бла!
    Система может нормально работать только при наличии обратной связи. А наше ГИБДД это черный ящик без обратной связи, хорошо у них получается только "палки" рубить.

  • 13:52 23 Августа 2016
    18 0
    ГИБДД призывает подключиться.... Смешно... Один раз подключились... Вызывали 3 раза, через 40 минут наконец-таки прибыл патруль.. А ситуация в этот момент была такая. Пьяный дебил сел за руль Мазды и начал ездить вперед-назад, шлифуя резиной. Сзади, примерно на расстоянии 6-8 метров росли деревья... В какой-то момент при движении назад он въехал в дерево и разнёс в щепки задний бампер, потом аналогичным образом передний бампер... Ну это ладно, полбеды... Плевать, железо.... За деревьями расположена проезжая часть, вдоль которой всегда ходят (из-за отсутствия тротуара кстати) пешеходы и мелкие ребятишки, т.к недалеко 2 школы... Пока спускались к нему и в очередной раз звонили в ГАИ, этот дебил начинает сдавать назад и попав между деревьями, вылетает на проезжую часть, где задев школьника за ранец, сбивает его. Хорошо что обошлось.... Все это произошло в какие-то секунды.. Выйдя на улицу, видим что он сбил, подбегаем, а школьник, видимо перепугавшись, убежал, обошлось без последствий... Приехали наши стражи порядка, а ловить то кого? Школьник убежал, испугавшись, пьянь тоже, пока мы мальчишкой занимались... Школьника остановили, догнали, с ним все в порядке, лично для меня это главное... Вот звони после этого, присоединяйся и жди, когда стражи закона приедут на помощь... Какой смысл звонить? Неужели они что-то сделают при такой "оперативной", так сказать, работе? Если возникнет аналогичная ситуация, конечно же я позвоню в ГИБДД, но вот лично я не уверен, что что-то изменится и помощь будет своевременная, снова придется самому что-то делать... Поэтому и доверия у граждан нет, проще не связываться, чем переживать и по 3 раза звонить им туда, а в ответ слышать, что экипаж давно выехал... И ещё.... А вот попробуйте с первого раза, когда это нужно оперативно, дозвониться по этим номерам, которые в статье...

  • 16:38 23 Августа 2016
    4 0
    У нас тоже пьянь гоняла! Звонили в гиб2д и что толку!? Пьянь попрежнему рулит,причем в хлам! А доблестных инспекторов не было..
    Звони не звони
    В ГАИ критические дни...

  • 16:49 23 Августа 2016
    5 0
    Любопытное словосочетание "подключиться к проблеме пьянства за рулем". ГИБДДшники сами такое родили, или им пресса помогла?. "Сосед нажратый за руль садится. Не пора ли и мне подключиться к проблеме пьянства?"

  • 19:35 23 Августа 2016
    3 0
    Закон надо менять. Поймали пьянь - за шкирку в бобик и в обезьянник. Пока суд да дело пьянь там ждёт. Тогда может хоть немного бояться начнут

    • 22:21 23 Августа 2016
      1 0
      Нет,не начнут

  • 20:53 23 Августа 2016
    5 0
    Обалдеть: и так синих ездюков и ездищ дохрена, так теперь ещё гайцы призывают к пьянству за рулём "подключиться". За трезвое вождение штрафовать не собираются?

    • 23:55 23 Августа 2016
      3 0
      Давно пора. Трезвые совершают гораздо больше ДТП с различными исходами, и при этом злостно уклоняются от пополнения бюджета акцизами на алкоголь!

вверх