В Калязине МУП «Коммунсервис» сбрасывает в Волгу плохо очищенные сточные воды

TIA, 23 Августа 2016, 11:58
, 2

Прокуратура Калязинского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений Калязинского муниципального унитарного предприятия «Коммунсервис», осуществляющего деятельность по приему сточных вод от города, их очистке и выпуску очищенных сточных вод в реку Волга за пределами городской черты.

Установлено, что качество сточной воды после очистки на выходе из очистных сооружений не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования по охране поверхностных вод».

Прокурором в отношении КМУП «Коммунсервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Постановлением территориального отдела Роспотребнадзора в г. Кашине предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 тыс. рублей.

Кроме того, проверкой установлено, что КМУП «Коммунсервис» не имеет решения о предоставлении водного объекта в пользование и не проводит химический анализ качества сбрасываемой в реку воды.

В целях устранения нарушений прокурором направлено в суд исковое заявление с требованием обязать МУП получить разрешительные документы на пользование водным объектом и проводить контроль качества сточной воды с установленной законом периодичностью.

Иск находится на рассмотрении.

Комментарии (2)


  • 16:35 23 Августа 2016
    1 0
    Не зря рекомендуют не купаться в ВОЛГЕ. да и вообще я так поняла, что купаться можно только у себя в ванной и то набранной через фильтр.

    • 20:44 23 Августа 2016
      0 0
      И обязательно освящённой.