https://tvernews.ru/news/214157

В Твери прошла акция «Цвета родной страны»

TIA, 22 Августа 2016, 14:39
, 1

22 августа в Твери, на площади у стелы «Город воинской славы», прошла молодёжная акция «Цвета родной страны», приуроченная ко Дню государственного флага России. Организаторами акции выступили администрация города Твери совместно с МБУ «Подростково-молодёжный центр» и общественными организациями.

– Поздравляю вас с этим великим праздником, – обратился к собравшимся заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук. – Флаг символизирует всю многовековую историю России. За эти годы страна прошла через трагедии, проблемы, войны, но выстояла, и мы сегодня доказываем это везде – на спортивных соревнованиях, в труде, в обороне.

– Я рада приветствовать нашу молодёжь, наших детей, которые сегодня пришли на этот праздник и вместе с нами радуются этому дню, возможности выразить свое уважение основному символу нашего государства. Флаг – это гордость, флаг – это надежда на будущее, флаг – это достоинство, это мощь нашего государства, – отметила депутат Тверской городской Думы Екатерина Глебова.

В рамках акции работали пункты раздачи праздничных лент-триколоров. Участникам мероприятия была предоставлена возможность написать на бумажных сердцах пожелания родной стране и наклеить их на размещённую здесь же карту Российской Федерации.

Все желающие могли поупражняться в разборке/сборке автомата Калашникова – эта площадка была организована военно-патриотическим объединением «Сокол». Военно-исторический клуб «Дружина» представил выставку средневековых доспехов и оружия.

Здесь же развернул свою деятельность «Мобильный пункт отбора на контрактную службу», на котором горожанам предоставляли информацию об условиях приёма на контрактную службу, порядке ее прохождения о социальных льготах и гарантиях, распространяющихся на военнослужащих.

Центральным событием акции стал торжественный вынос государственного флага и совместное исполнение на его фоне Гимна Российской Федерации.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (1)


  • 16:15 22 Августа 2016
    3 0
    Калашников, флаг, контрактная служба - звенья одной цепи?
    И какие были пожелания на бумажках?