https://tvernews.ru/news/214155

Пострадавшим пассажирам врезавшейся в столб маршрутки положены страховые компенсации

TIA, 22 Августа 2016, 14:45
, 4

Пострадавшим пассажирам маршрутного автобуса, врезавшегося в столб в Тверской области, положены компенсации до 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Согласно данным базы АИС НССО, ответственность владельца маршрутного автобуса застрахована в ОАО «АльфаСтрахование».

В СК подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

Напомним, 20 августа, около 09.25, на 175 км дороги М-10 «Россия» ( в посёлке ДРСУ-2) 43-летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗ 4732-0000011», при повороте направо на территорию АЗС столкнулся автобусом «ПАЗ» - маршрутным такси № 52, под управлением 52-летнего водителя. Маршрутка двигалась параллельно за ограждением, в месте проведения дорожных работ. В результате столкновения  «ПАЗ» влетел в столб.

Четыре пассажира маршрутки с травмами были госпитализированы. 14-летний пострадавший пассажир от госпитализации отказался.

Для получения компенсаций пострадавшим пассажирам нужно подготовить следующие документы: заявление, документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от её характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за перелом конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:58 22 Августа 2016
    3 0
    так многие и дальше будут ездить в этих капсулах смерти
    даже не зная когда очередное нарушение ПДД маршрутчиком, как в этот раз приведет их в лучшем случае в больницу

    • 16:52 22 Августа 2016
      2 2
      В данном случае маршрутчик не виноват...

      • 17:18 22 Августа 2016
        3 0
        Альтернативные ПДД? Можно ездить по ремонтируемым участкам, где движение запрещено и отгороженным от основной дороги ограждением?

  • 14:03 23 Августа 2016
    0 0
    Естественно выплаты положены, но 2 млн. никто не получит, травмы не значительные. Очень бы хотелось почитать новости о том, кто реально получил эти выплаты и покрыли ли они лечение, сколько кругов Ада прошли, чтобы получить компенсацию. Есть же у ТИА рубрика с откровениями людей в разных сферах деятельности. Вот хочу почитать откровения пострадавшего от маршрутки!

вверх