https://tvernews.ru/news/214144

Министр транспорта Андрей Суязов уволился "по собственному желанию"

TIA, 22 Августа 2016, 12:11
, 17

Кресло министра транспорта Тверской области опустело.  Андрей Суязов написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Как рассказал ТИА экс-министр, «решение было выверенным и согласованным». Заявление было написано и подписано около двух недель назад. Андрей Вячеславович отработал две положенных недели и сегодня его обязанности исполняет  Дмитрий Вячеславович Воробьев, бывший заместитель министра.

На этом карьера Андрея Суязова, конечно, не закончилась. Он продолжил работать в той же отрасли, но уже в Правительстве Московской области.

На должности министра транспорта Андрей Суязов работал с 16 сентября 2011 года и чуть-чуть не дотянул до первого юбилея. 

Между тем, кресла чиновников в Тверской обалсти продолжают пустеть. 20 августа за истребление медведей и лосей уволен министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 09:33 22 Августа 2016
    14 1
    Крысы бегут с тонущего корабля?

    • 12:37 22 Августа 2016
      11 0
      «Караван+Я» писал о деятельности министерства в материалах «Эффект Чайки» (номер 48 (1027) от 09.12.2015) http://www.karavan.tver.ru/gazeta/10584
      вырезка из статьи:
      "Многие транспортники давно говорят о некомпетентности Андрея Суязова, мол, другого министра сразу бы убрали и без вопросов, вон как стремительно меняет рулевых тверское здравоохранение. Но что же держит Андрея Вячеславовича? Должностная живучесть чиновника, его неисчерпаемый иммунитет объясняется наличием сильных покровителей, главным из которых является его отец Вячеслав Суязов – председатель постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности Заксобрания Тверской области. Именно он курирует вопросы транспорта и дорог, то есть направления, подконтрольные его сыну. Вячеслав Суязов обладал влиянием еще при губернаторе Зеленине, фактически состоял в его команде. А когда власть в регионе сменилась и началась кадровая чистка, опытный депутат ЗС сумел найти общий язык с Героем России Шевелевым. Таким образом, Вячеслав Суязов не только сохранил свой пост, но и возвысил любимых отпрысков. Андрей получил министерское кресло, а младший сын Артем стал топ-менеджером крупнейшего автотранспортного предприятия региона – «Тверьавтотранса»."

      • 12:45 22 Августа 2016
        7 0
        А дядя Андрюшин в ФСБ.

        • 12:51 22 Августа 2016
          5 0
          если сейчас работает? то тогда понятно почему "семейный тандем" настолько был непотопляемый

        • 14:20 22 Августа 2016
          0 0
          он на пенсии уже лет 15

          • 16:18 22 Августа 2016
            4 0
            но связи-то остаются НАВСЕГДА.

      • 14:58 22 Августа 2016
        9 0
        В.Суязов был очень влиятельным не только при Зеленине, но и раньше - при Платове. Не хочется копаться в старом барахле, там вроде была какая-то история с баблом дорожного фонда, который он возглавлял. Кажется в ней фигурировали 500 миллионов, и были еще какие-то мутные истории по-мельче. Считалось, что Суязов близкий друг Платова и спонсор его предвыборной компании.
        Кто не догадывается, в чем драматизм ситуации, - должность руководителя Дорожным фондом - это семейно-наследственная должность Суязовых, передающаяся по наследству по мужской линии, и то, что сейчас произошло, приравнивается по значению к свержению самодержавия в России.

    • 12:45 22 Августа 2016
      11 0
      семейственности в транспортной сфере в Тверской области, ждем как Вячеслав Суязов вылетит с кресла зак собрания

  • 12:57 22 Августа 2016
    9 0
    Ещё интересен персонаж по имени Артём Суязов, тот самый товарищ, что любит азартные игры и брать денежки под долговые расписки...Андрей же Суязов хоть и засиделся на комфортном кресле, но хотя бы до 23-00 работал, правда верещал как сатана на своих подчинённых, требуя от них того же, чтобы сидели и по делу и без дела до ночи. С нетерпением ждём смены власти и желательно на адекватных товарищей.

  • 15:07 22 Августа 2016
    4 0
    Хуже не будет.

  • 15:21 22 Августа 2016
    2 2
    Жалко, что ушел. На мой взгляд, это был первый адекватный министр( ну или глава Департамента транспорта и связи, как называлась эта должность прежде).
    Не пиарился. Делал дело. Ни под кого не прогибался. Ни под коммерсантов и олигархов, ни под ОНФ. Просто делал дело. И у него был результат. Я считаю, ни в одной другой отрасли в Тверской области за то время, пока Суязов был министром, ситуация не улучшилась так, как в сфере транспорта и дорожного хозяйства.
    С другой стороны, достаточно трудно было представить его в команде дешевого пустомели и демагога.
    Надеюсь, полученный опыт и репутация окажутся востребованными и принесут еще немалую пользу обществу( а она у него, насколько мне известна, достаточно высока среди профессионалов, в отличии от ватных пользователей, которые , как и положено вате, дружно велись на вбросы, регулярно заказываемые отнюдь не бедными и очень заинтересованными людьми которые так и не смогли манипулировать и заставить действовать в своих интересах ).
    В России это дорогого стоит, и встречается крайне редко.
    И также совершенно неудивительно то, что именно такие чиновники первыми становятся объектами нападок ваты, умело науськиваемых корыстными коммерсантами.
    Уверяю Вас , никто из ватников, тупо подхватывающих песню про "клан Суязовых" и т.п., не сможет просто и ясно назвать, что Суязов сделал не так, какие ошибки допустил, что надо было сделать по-другому, 1), 2), 3), 4), 5)........
    Однако то, что такие чиновники вообще стали появляться на российских просторах, уже внушает определенный оптимизм.

    • 17:18 22 Августа 2016
      5 1
      Это Вы точно про Суязова сейчас написали?

      • 17:44 22 Августа 2016
        1 2
        Абсолютно точно. И с полной уверенностью в сказанном. А соглашаться со мной или нет, это уже ваше дело. Хотелось бы только разговора по-существу, чистой конкретики, a не развешивания ватных ярлыков и вложенных извне штампов.

        • 21:31 22 Августа 2016
          2 0
          Мне достаточно только развала межгорода в области, когда не знаешь, то ли с а/вокзала ехать, то ли от "Туриста". И про экскурсии в маршрутках в Твери наслышан. Да и ж/д пригородные перевозки по малодеятельным линиям неважно себя чувствуют. Или министр транспорта должен только асфальт класть?

          • 22:38 22 Августа 2016
            1 0
            Что-то Вы какие-то "неправильные" вопросы задаете :)

    • 08:36 23 Августа 2016
      0 1
      Напрасно Вы в свой лексикон ввели слова "вата" и "ватник". Не Ваше это.

  • 08:28 24 Августа 2016
    1 0
    А куда он дальше то?

вверх