https://tvernews.ru/news/214141

В Твери суд лишил родительских прав мать 12-летней девочки

TIA, 22 Августа 2016, 11:36
, 1

Заволжским районным судом г. Твери удовлетворено исковое заявление прокурора Заволжского района в интересах 12-летней девочки о лишении родительских прав её матери. Основанием для обращения прокурора района в суд явились результаты проверки, в ходе которой установлено, что мать несовершеннолетней фактически не проживает с дочерью и устранилась от её воспитания ещё шесть лет назад.

В соответствии с решением Заволжского районного суда г. Твери по иску территориального отдела социальной защиты населения отец девочки уже лишен родительских прав, мать была предупреждена о необходимости изменить свой образ жизни и заняться воспитанием ребёнка.

Однако, женщина до сих пор не работает, не имеет постоянного источника дохода, ведет асоциальный образ жизни, пьёт, совместно с дочерью не проживает, не принимает участия в воспитании и материальном содержании ребенка, не проявляет интереса к его жизни и здоровью.

Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Содержанием и воспитанием несовершеннолетней фактически занимаются её бабушка и дедушка.

 

Комментарии (1)


  • 11:49 22 Августа 2016
    5 0
    Повезло, что ребёнок ещё не совсем брошен на произвол судьбы. Какая-никакая семья и дом. Хочется верить, что баба с дедом вырастят из неё нормального человека, им хватит для этого здоровья и сил. И примером для неё в жизни будут они, а не опустившиеся родители.