https://tvernews.ru/news/214127

Сахалинская область собиратеся сделать заказ Тверскому вагонзаводу

TIA, 21 Августа 2016, 14:25
, 8

Тверской вагоностроительный завод получит дополнительные меры поддержки, что станет серьезным импульсом к развитию предприятия. Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя на встрече с лидерами общественного мнения Твери

Сейчас предприятие работает не в полную силу. Обеспечить его заказами – задача, которая решается региональной и федеральной властью.

Президентом страны Владимиром Путиным принято решение об отмене НДС на покупку билетов на поезда дальнего следования. Эти средства будут направлены на развитие вагоностроения. Тверской вагонзавод станет одним из основных получателей федеральной поддержки.

«Вопрос решен на 90%, сейчас уточняются сроки, когда он начнет действовать. Это системное решение Президента, которое будет работать на долгосрочную перспективу», - сказал Игорь Руденя.

Также глава региона заявил, что разместить свои заказы на тверском предприятии планирует Сахалинская область. Речь идет о производстве вагонов для транспортировки сахалинской продукции в другие регионы.

Кроме того, с ЗАО «Трансмашхолдинг», в состав которого входит предприятие, руководством Москвы и области, компании «РЖД» достигнута устная договоренность о том, что ремонт пригородных электричек Москвы и Санкт-Петербурга будет осуществляться на вагонзаводах Твери и Торжка.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:36 21 Августа 2016
    6 1
    Редакторы ТИА сегодня какой праздник отмечают? Или только "собиратеся".

  • 15:44 21 Августа 2016
    6 0
    мы им вагоны, а они нам краба и икру свежачок по сходной цене, а?

    • 21:46 21 Августа 2016
      3 0
      Ага, исключительно в спальних вагонах

  • 12:45 21 Августа 2016
    16 1
    Читая новости последних дней я понял, что Шевелёв был враг.

    В Тверской губернии враги засели
    А возглавлял их некто Ш.
    Но, чу!
    Пришёл товарищ Р.-спаситель
    И враг повержен, и бежит
    А ж твердь земна
    Под ним дрожит!
    Народ в губернии ликует
    Кидает лифчики и кепи
    Настало время перемен
    Теперь порвём мы рабства цепи!

  • 16:25 21 Августа 2016
    11 0
    Вагонники, не ведитесь. После выборов "вопрос будет решен на 10%".

  • 19:09 21 Августа 2016
    8 1
    Также глава региона заявил, что разместить свои заказы на тверском предприятии планирует Сахалинская область. Речь идет о производстве вагонов для транспортировки сахалинской продукции в другие регионы.

    С каких пор область вагоны закупает. Сахалинский участок входит в состав Дальневосточной ж.д. ОАО РЖД. Значит закупать будет РЖД. Может быть речь идет о десятке вагонов для пригородных перевозок. А транспортировка сахалинской продукции в другие регионы, это куда в Японию? Ну а НДС на билеты совсем непонятно.
    Про ремонт электропоездов вообще без комментариев, имея локомотиворемонтные заводы и кучу локомотиворемонтных депо со всей инфраструктурой......
    Хоть бы чуть мозг включали, когда пресс-релизы делают или народ совсем за дебилов считают.

    • AEM
      20:02 21 Августа 2016
      3 0
      За ТМХ сейчас заводы и переданные в 2014 году локомотивные депо. Ясен пень покупать вагоны у ТМХ будет РЖД. Локомотивные депо никакого отношения к ремонту электричек не имеют. И последнее, вагонные депо остались у РЖД.

      • 21:41 21 Августа 2016
        0 0
        Извиняюсь, я имел в ввиду моторвагонные локомотивные депо, которые остались за РЖД.

вверх