19 Июня 24, 07:05
Новости, Общество
20 Августа 2016, 14:57

В Твери отметили 104-ю годовщину образования Военно-воздушных сил Российской Федерации

20 августа на аэродроме Мигалово в Твери состоялись праздничные мероприятия, посвященные 104-й годовщине создания Военно-воздушных сил Российской Федерации. Военнослужащих и ветеранов 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии поздравили исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя. В праздничных мероприятиях приняли также участие: заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий, ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский, депутаты, жители Твери.

 

Военно-воздушные силы нашей страны были и остаются одними из сильнейших в мире. Особая гордость Тверской области - легендарная 12-я  военно-транспортная авиационная дивизия, история которой - сплав мужества, патриотизма и верности долгу.

- Эти качества наших лётчиков прошли проверку в сражениях Великой Отечественной войны, закалились в «горячих точках» и во время миротворческих миссий. Наши лётчики участвовали в ликвидации чрезвычайных ситуаций, десантировании войск на Северный полюс, вносят вклад в борьбу с международным терроризмом. Сегодня дивизия является примером для коллег из Военно – воздушних сил Российской Федерации, - сказал Игорь Руденя.

Участники торжеств осмотрели авиационную и военную технику, которая находится на вооружении в наших военных частях. Традиционно в этот день увидеть изнутри военные самолеты смогли все желающие гости праздника.

 

 

Игорь Руденя встретился с ветеранами и военнослужащими Тверского территориального гарнизона. Разговор о развитии в регионе патриотической работы с молодежью состоялся в неформальной обстановке на борту самолета ИЛ-76.

Руководитель области сказал, что это большая честь - быть гостями 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии, отметившей в этом году 73-летие своего формирования, а также 80-летие создания аэродрома Мигалово.

- Здесь собрались люди разных поколений, но мы едины в одном – в любви и служении Родине. Наше мировоззрение, основные цели и задачи направлены на то, чтобы повысить эффективность управления, сделать так, чтобы все зависящее от нас для обеспечения боеспособности военных, было сделано вовремя и в срок, - сказал Игорь Руденя.

Глава региона обратил внимание на важность участия ветеранов в военно-патриотическом воспитании молодежи, проектах Правительства Тверской области молодежной направленности. Основа воспитания молодежи - духовность, нравственные принципы, умение отвечать за свои действия, - уверен исполняющий обязанности Губернатора.

- Военные сталкиваются с этим каждый день. И нам, гражданским, всегда полезно посмотреть на то, что вы делаете. Дивизия оставила яркий след в истории Военно-воздушных сил России. Мы хотим, чтобы и после нас осталась хорошая память о достижениях в народном хозяйстве Тверской области, - обозначил Игорь Руденя.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх