https://tvernews.ru/news/214090

«Химик» дождался: на стадионе начнется реконструкция

TIA, 19 Августа 2016, 14:46
, 22
<p></p>

Отличная новость для тверских спортсменов и болельщиков – стадион «Химик» в скором времени изменится к лучшему. Главный спортивный объект Твери ждёт масштабная реконструкция.

«Химик» - стадион с богатой историей, построенный ещё в 1920-м году. Но нещадно критикуемый в последние годы: на нём невозможно проводить вечерние матчи, так как  освещение практически не работает, футбольное поле с травяным покрытием, которое периодически проваливается, а про ржавые трибуны лучше и вовсе промолчать.

Последний раз «Химик» видел ремонт 13 лет назад, когда была введена в эксплуатацию  восточная трибуна. А перед историческим матчем с «Зенитом» сотрудники стадиона, игроки и административный персонал ФК «Волга» своими силами приводили его в божеский вид.

В 2016 году Правительством Тверской области и администрацией Твери выделены средства на реконструкцию освещения и перенос табло для последующей установки беговых дорожек. Проект уже готов, положительное заключение госэкспертизы получено. Впереди – ремонтные работы.

Кроме того, как рассказывает заместитель главы администрации города Владимир Прокудин, благодаря участию руководителя региона Игоря Рудени, проведены переговоры с Министерством спорта России о включении «Химика» в федеральную программу на 2017 год. Участие в ней позволит провести реконструкцию спортивного ядра поля, построить беговые дорожки, секторы для занятий легкой атлетикой, переустроить инженерную инфраструктуру и реконструировать трибуны.

Директор Объединенной дирекции стадионов Ярослав Егоров уверен, реконструкция «Химика» станет серьезным толчком для развития в Твери массового спорта.

По проекту на стадионе будут организованы четыре беговые дорожки, поэтому табло  углубят в северную стену.

На месте старого потрескавшегося асфальта появятся беговые дорожки

Что касается освещения, то по сертификату стадион, как ни странно, является неосвещённым:

- Мачты находятся в таком состоянии, что мы просто не можем включить свет, - признаётся директор. - Чтобы провести «Русскую классику», свет пришлось привозить. Реконструкция мачт позволит проводить вечерние матчи и, соответственно, привлекать намного больше людей.

Натуральный газон содержать довольно проблематично – каждый год его засеивают, выравнивают и подстригают специально обученные люди. Добавьте к этому провалы грунта и невозможность тренироваться и играть осенью, зимой и весной.

- Искусственный газон, во-первых, позволит не только проводить матчи 2-й лиги, но и официальные соревнования под эгидой РФС и международных организаций, а во-вторых, существенно облегчит работу персонала стадиона.

Устройство беговых дорожек и специализированных секторов станет существенным подспорьем для тверских спортсменов-легкоатлетов. Сейчас в регионе нет ни одного легкоатлетического комплекса, и спортсменам приходится ездить заниматься в другие регионы.

- После реконструкции сюда будут приходить заниматься и легкоатлеты, и футбольные команды. Будем воспитывать будущих чемпионов, - уверен Ярослав Егоров.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 15:02 19 Августа 2016
    4 0
    конечно стадион нужно реконструировать и приводить в порядок,сейчас это УГ,мягко говоря. И стадион современный нужен спортшколам,а не Волге,которая существует не понятно зачем

    • 15:14 19 Августа 2016
      9 0
      ремонт Химика very good,а что там со стадионом Центральный? еще Зеленин его обещал ремонтировать

  • 15:16 19 Августа 2016
    8 0
    а Центральный слабо привести в порядок?

  • 15:21 19 Августа 2016
    6 0
    "Химик" то приведут в порядок, останется привести в порядок "Волгу"

    • 15:26 19 Августа 2016
      3 0
      Химик важнее Волги.И правильно,что в него вкладывают деньги а не в эту команду.
      Воспитанникам там играть не дают,тупая трата денег

      • 15:32 19 Августа 2016
        5 1
        Ну тогда на отремонтированном стадионе останется только устраивать выступления эстрадных звезд. Правда не знаю, кто должен приехать, чтобы был аншлаг...

        • 16:05 19 Августа 2016
          5 0
          Дак кто... Стас Михайлов же...)

        • 14:20 19 Августа 2016
          2 0
          Deep Purple. Но они не приедут. Димасик руль потерял, да и денег нет...

        • 18:54 19 Августа 2016
          2 0
          Adam Lambert. :-)

  • 17:33 19 Августа 2016
    4 0
    Скорее это похороны футбольного стадиона. Почему нельзя бегать на Центральном, а из Химика сделать футбольный стадион. Очень плохая в общем новость.

    • 19:13 19 Августа 2016
      0 3
      как раз-таки из химика и сделают футбольный стадион,а не уныние сегодняшнее

      • 20:19 19 Августа 2016
        5 0
        А на фига тогда делать беговые дорожки, Химик сделать чисто футбольным, легкую атлетику на Центральный. Руденя договорился на 2017 год....... ага забыл про чм-2018. В такие дискуссии не фиг вступать, как с историей где делать мост..... не парьтесь все равно ничего не будет(((

  • 21:30 19 Августа 2016
    5 0
    Глупость несусветная. "Химик" необходимо оставить чисто футбольным стадионом.
    Четыре беговых дорожки дорожки? Это что?! Это зачем?! Какие сектора, если дренаж даже с полем не справляется. Легкоатлетам необходим стадион и место для тренировок, - восстановите стадион "Юных пионеров".
    Эта "новость" - яркий пример чиновничьего непрофессионализма и жажды доступа к бюджету.
    Оно и понятно. Сегодня И.Руденя вспомнил советское прошлое. Что характерно, именно тогда через физкультурно-спортивные мероприятия и содержание стадионов отмывались профсоюзные миллионы.

    • 22:30 19 Августа 2016
      3 0
      Да. Но делали все чрезвычайно аккуратно, ибо существовала ст.93 прим УК РСФСР, - вплоть до высшей меры с конфискацией имущества. Копеечке радовались.
      Сейчас же для чиновновик прямо праздний какой-то!
      Главное матом не ругаться и на место к корыту вовремя приходить.

  • 22:55 19 Августа 2016
    0 1
    Если из нашего стадионишки сделают действительно хороший Стадион, то не плохо, флаг вам в руки!

  • 00:39 20 Августа 2016
    0 1
    Хорошая новость! Освещения и оснащения на нашем стадионе не хватало... Главное что бы все сделали надежно! Очень рад, а то давно мечтал посмотреть на игру Волги в живую, а работа поздно заканчивается.. Так хоть есть надежда попасть на вечерний матч.. В общем ждем!

    • 17:22 20 Августа 2016
      2 0
      Не гони, матчи в основном по выходным. (Сколько такие комменты стоят)

  • 14:17 20 Августа 2016
    1 0
    сделают освещение и теперь можно будет проводить вечерние матчи и мероприятия, не верю...

  • 14:21 20 Августа 2016
    0 2
    беговые дорожки нормальная тема! хожу в зал на химик, часто бегаю там, состояние стадиона, мягко говоря унылое, хороший ремонт будет ему к лицу!

    • 17:25 20 Августа 2016
      2 0
      Не гони, ты чего по загазованному химику по асфальту круги наматываешь. Иди в парки, стадион Текстильщик и т.д. если ты такой бегун. (Сколько такие комменты стоят)

  • 20:04 20 Августа 2016
    1 0
    Давно пора этот стадион делать, стыдно перед приезжающими на игру командами. А так будет приличный стадион .

  • 10:34 22 Августа 2016
    0 0
    И тут без пиара Рудени не обошлось....
    Состояние стадионов и вообще спортивных объектов в Твери мягко сказать оставляет желать лучшего....
    Но зачем делать из футбольного стадиона - легкоатлетический - мне тоже не понятно!
    Восстановите тогда Центральный стадион - там в принципе много места, он как раз и рассчитан на бегунов и другие виды спорта. Зимой много раз (давно правда) проводили заезды по спидвею, но Руденя до настоящего времени в Твери никогда и не был, а не Тверскому человеку без истории города не понять что где и для чего когда-то строилось и потом пох....лось нашими властями. Были губернаторы и Платов и Зеленин и Шевелёв - но ни кто из них в принципе ничего для спорта в Твери не сделал. Руденя "из того же теста", а значит фактически, кроме нужного для его личного пиара дел ничего не сделает. К сожалению после 18 сентября всё будет заброшено, как это было у Зеленина и Шевелёва. Непонятно за что деньги пролучают в правительстве Тверской области и в городской администрации - как раз этих денег бы хватило и на реконструкции всех тверских стадионов и на многое чего ещё. Даже полностью сократив траты на транспорт для областной и городских властей (зарплаты вполне позволяют купить свою машину и ездить за свой счёт по служебным нуждам) можно было бы неплохо сэкономить, но каждый год эти затраты только увеличиваются!
    Так что денег на спортивные сооружения нет и при таком отношении не будет...
    В общем мои и ваши налоги идут не на развитие общества, спорта и т.п., а на содержание чиновников, которые мало чего делают для общества - это вывод из всего сказанного.

вверх