https://tvernews.ru/news/214070

Кубок наш!!! ТХК досрочно становится победителем турнира на «Кубок Тверской области»

TIA, 19 Августа 2016, 09:31
, 0

Свой третий матч ТХК провёл с петербургским «Динамо». Уже в начале первого периода «крылатые» смогли уверенно закрепится в зоне гостей и создать немало опасных моментов на пятачке соперников. Динамовцы лишь иногда ловили на ошибках игроков ТХК.

Главные соперники турнира показывали агрессивный и неуступчивый хоккей, ведь борьба шла за звание победителя. Один за другим хозяева создавали опасные моменты. На 13 минуте матча Михаил Потякин с передачи Артура Скородумова выводит свою команду вперёд. В раздевалку команды ушли со счётом 1:0.

На второй период динамовцы вышли более заряженные на игру, чем в первом - ведь счет на табло не в их пользу. Борьба у бортов, игра на пятаке не позволяли гостям распечатать ворота голкипера ТХК. В середине второго периода Андрей Иванов выходит один на один с вратарём гостей, но сейф Янина не даёт «крылатым» увеличить счёт. Игра накаляется, удаление Антона Соколова позволяет питерцам закрепиться в зоне хозяев и создать несколько серьезных атак - Тодыков на высоте. Второй период закончился безрезультатно.

Нападающий тверичан Вадим Шутов, воспользовавшись отличным пасом Ивана Иванова-младшего, пробивает Антона Янина. Такое событие явно не по духу гостям из северной столицы. Треск клюшек слышится всё чаще в зоне крылатых. Такие действия выводят на грубость Владимира Репина, который вступается за вратаря, подравшись с Никитой Дыняк. Под занавес матча Артур Топортков, нарушив правила, дал возможность гостям вернуть интригу в матче. На 58-й минуте тренерский штаб «Динамо» берет тайм-аут и за минуту до окончания третьей двадцатиминутки меняет вратаря на шестого полевого игрока, но эти действия не принесли северянам результат.

Финальная сирена зафиксировала на табло победу тверских хоккеистов, которые досрочно стали победителями турнира на «Кубок Тверской области».

Комментарии (0)