https://tvernews.ru/news/214069

Игорь Руденя: Бизнес, который не соблюдает миграционное законодательство, может лишиться мер поддержки

TIA, 19 Августа 2016, 09:27
, 11

При наличии нарушений в сфере миграционного законодательства юридические лица не смогут претендовать на господдержку. О такой позиции заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тверской области. Одним из вопросов стало совершенствование миграционной политики.

В числе задач – сокращение миграционного потока, предоставление трудовых возможностей местным жителям, борьба с нелегальной миграцией.

- Компании, которые имеют господдержку при нарушении миграционного законодательства, ее получать не будут, - обозначил глава региона. При этом, по мнению Игоря Рудени, стоимость получения разрешения на работу должна быть не ниже, чем в Москве и Московской области.

В поле закона должен работать весь бизнес. С этим связана задача увеличения доходной части областного бюджета, от чего зависит решение важных для региона социальных вопросов.

- Мы не хотим ужесточать налоговый режим, а хотим, чтобы администрирование налогов было эффективным. Компании, которые находятся на рубеже, должны понимать, что необходимо переходить в легальный режим уплаты налогов, - подчеркнул Игорь Руденя.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (11)


  • 09:56 19 Августа 2016
    13 3
    Как говорит один знакомый-бизнесмен про поддержку бизнеса государством: "делайте что хотите там, только, пожалуйста, не пытайтесь нам помочь".
    В гос. управлении, к сожалению, очень много людей, которые никогда в жизни не занимались бизнесом и в принципе не понимают, что это такое. Они умеют писать бумаги, совещаться целыми днями, много и долго говорить ни о чем, но не вести бизнес. Когда такие люди пытаются помочь - получается большая Ж.

    Что выгоднее бизнесмену, тому же строителю - нанять мигрантов за копейки, построить объект по-быстрому, продать и получить прибыль или нанимать русских, платить в три раза больше, следить, чтоб трезвые были и рассчитывать на какую-то мифическую помощь государства, ради которой придется пройти все семь кругом бюрократического ада?

  • 09:58 19 Августа 2016
    6 0
    Всё, теперь маршрутки исчезнут :)

    • 10:29 19 Августа 2016
      4 0
      от киргизов за рулем маршруток не избавится. им патенты не нужны. а у Рудени уже мания какая то на мигрантов. причем на тех у кого патенты и кто налоги платит в бюджет. киргизы то налоги не платят.

      • 16:58 23 Августа 2016
        0 0
        Руденя прав,своих безработных хватает! Нефиг Киргизию кормить! Где с ними не столкнешься кругом грязь наглость! Надо о своих думать! А чужие пусть экономику своих стран поднимают! Брать пример со Швейцарии-референдум и всех по домам! Go home!

  • 14:50 19 Августа 2016
    2 0
    Компании, при нарушении миграционного законодательства надо просто закрывать.

  • 17:28 19 Августа 2016
    2 0
    Опубликуйте список компаний, получивших господдержку. Начну с друзей: РЖД, Газпром, Роснефть, Сбербанк, Россельхозбанк...

    • 19:04 19 Августа 2016
      1 0
      В этих компаниях мигрантов нет.

  • 09:05 20 Августа 2016
    1 0
    А сейчас его ещё и поддерживают?

  • 19:21 20 Августа 2016
    1 0
    Как не новость с врио - одна демагогия и больше ничего. Пустая болтовня - не признак возможности управления областью! До этого Шевелёв тоже заикнулся о мигрантах.
    18 сентября решайте сами нужен ли вам такой губернатор. Лично мне точно не нужен. Не тверской проблем Твери и области не поймёт даже за 5-10 лет, а за несколько месяцев и подавно.

    • 17:00 23 Августа 2016
      0 0
      Вы так говорите как будто в силах чего-то изменить..

  • 21:30 20 Августа 2016
    1 0
    Честнее будет для себя проигнорировать эти выборы. Раньше ходил, на что-то надеялся. Потом понял, что мои избранники - "слуги народа" занимаются всем, только не тем, что надо людям. Лучше съездить за грибами или за клюквой. Больше будет пользы.