https://tvernews.ru/news/214063

Осужденным женщинам показали социальные ролики

TIA, 18 Августа 2016, 17:26
, 7

Воспитательный отдел ИК-5 города Вышнего Волочка в целях формирования культуры семейных отношений, воспитания сопереживания, милосердия и бережного отношения к своим близким для осужденных женщин показал социальные ролики, которые воспитывают бережное отношение к родным людям.

Специально подобранные ролики напомнили женщинам ИК-5, что такое доброта, сострадание. После просмотра прошло обсуждение увиденного, в ходе которого осуждённые искренне, со слезами на глазах рассказывали о своих впечатлениях:

«Мы порой забываем о наших близких и родных нам людях. Но, когда приходит беда, они оказываются рядом и помогают пережить трудности, выстоять. Их не надо звать на помощь – они всё понимают и, как добрые волшебники, вовремя приходят на помощь».

«Мамы – нет у человека более надёжного и верного друга. Они, как ангелы-хранители, оберегают нас от тёмных сил. А мы порой вспоминаем о них, когда нам что-нибудь нужно».

«Сострадание, доброта. Что же мешает нам открыть свои сердца для этих чувств?»

Эти слова и слёзы осужденных позволяют сотрудникам воспитательного отдела ИК-5 надеяться, что цель мероприятия была достигнута.

Сообщает пресс-служба УФСИН по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:24 18 Августа 2016
    5 0
    А откуда мы знаем, что там за ролики? Написать можно, что угодно. А вдруг это ложные ценности? А вдруг автор роликов неуч и сапожник, присосавшийся к бюджетному источнику бабла?
    И второй вопрос. Ну допустим, что ролики супер-пупер, а где доказательства, что будет достигнут положительный эффект? Вдруг зэки расплачутся от ностальгии по гражданской жизни, а потом у них будет стресс, будет надорвано здоровье и начнутся необратимые психические изменения? Вдруг участятся попытки вырваться на свободу, побеги, случаи членовредительства и суицида?
    Одним словом, кто же все-таки автор этих социально значимых кинопроизведений? Сколько он уже получил бабла?

    • sw
      10:05 19 Августа 2016
      3 0
      Лучше бы морковки дали, не тертой.

  • Ms.
    18:49 18 Августа 2016
    8 0
    Осужденные расплакались и тут же принялись биться челом об пол и молить о прощении...

  • 19:08 18 Августа 2016
    3 0
    Покажем и Белого Бима и Чапаева и Кочегара. Зеки, они тоже люди, к тому же современная политика требует бережного к ним обращения и гуманных условий изоляции.

    • 19:16 18 Августа 2016
      4 0
      А что? Пожалуй, Чапаев, действительно может ускорить адаптацию женщин к жизни в условиях ограниченного социального и физического пространства. Стоит им только увидеть, как он скачет в атаку, и сразу же заключенные ощутят тепло и уют домашнего очага.

  • 19:22 18 Августа 2016
    3 0
    Все-таки инициативные люди в ИК-5 работают. То сказкатерапия, то представление. Теперь вот социальные ролики. Все для развлечения контингента. Сплясать только осталось ("Напарник").

    • 19:38 18 Августа 2016
      2 0
      Сейчас попытался заглянуть в будущее этого исправительного заведения. Ведь ни для кого ни секрет, что многие психотерапевты не ограничиваются в своей работе одной только сказкотерапией. Также применяют ее вместе с музыкотерапией, и еще со многим другим. Но больше всего мне понравился метод психоанализа. При этом методе подопечный (в данном случае, заключенный) укладывается на кушетке поудобнее, а психотерапевт (лейтенант или капитан внутренних войск) присаживается рядом на стуле, и пациент в течение 1-3 часов делится своими воспоминаниями или описывает зрительные образы, ощущения, звуки.....Особенным спросом традиционно пользуются сексуально окрашенные истории.

вверх