В УФНС России по Тверской области подвели итоги работы комиссий по легализации налоговой базы по налогу на доходы физических лиц за первое полугодие 2016 года.
За этот период свыше 500 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда, пересмотрели заработную плату в сторону увеличения. В результате в бюджет дополнительно поступило 2,5 млн рублей НДФЛ, в том числе за 2 квартал − 1,5 млн рублей.
Кроме того, в рамках мероприятий по контролю за поступлением в бюджетную систему Российской федерации сумм НДФЛ выявлено свыше 1,7 тыс. налоговых агентов, имеющих сумму задолженности в размере 394 млн рублей.
По результатам мероприятий налогового контроля налоговыми агентами перечислена сумма задолженности в размере 176 млн рублей, в том числе за 2 квартал − 116 млн рублей.
Информация УФНС России по Тверской области.
Комментарии (14)
П.С. Государство как всегда интересует не то, что реально дают людям, а то, что отдают в казну - НДФЛ бы платили и хорошо.
Как правило, работодатели, которые платят серую з/п стараются не привлекать к себе внимания и доводят официальную часть до прожиточного минимума.
Если кто не помнит - взносы составляют 30% от суммы з/пл + 13% подоходный.
Кто верит что эти суммы реально увеличат вашу пенсию и улучшат качество медицины?
А за реальную мед. помощь все равно в итоге приходится платить.
В статье речь шла о разнице 7500-6204. С нее казна дополучила налог. Ну и конечно так как 6 НДФЛ теперь сдаются поквартально, налоговая администрируя этот налог и видя недоимки быстро снимает со счета налогоплательщиков $$$. В прошлом году они видели недоимку по НДФЛ только по итогам сданной годовой отчетности, то есть за 2015г не раньше апреля 2016г.