https://tvernews.ru/news/214053

За последние два года в Твери открыто более 2,5 тысяч мест в детских садах

TIA, 18 Августа 2016, 14:37
, 32
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери продолжается работа, направленная на повышение доступности дошкольного образования. Чтобы обеспечить маленьких тверитян местами в детских садах, ремонтируют здания и открывают новые группы.

Детский сад №162 в 90-е годы, когда рождаемость резко упала, был отдан школе №20. Чтобы вернуть его детям, пришлось провести капитальный ремонт здания – заменить кровлю, обновить коммуникации, обустроить групповые помещения. Сейчас все работы завершены, садик полностью укомплектован мебелью, игрушками и методическими пособиями, благоустроены площадки для прогулок и веранды. Здание рассчитано на 5 групп, 4 из которых – ясельные.

– Сейчас в нашем садике уже начался адаптационный период – дети приходят в сад на несколько часов, привыкают к обстановке, с сентября планируем начать работу в полную силу, на полный рабочий день, – рассказала заведующая детским садом №162 Валентина Воробьёва.

Созданию новых дошкольных мест большое внимание уделяют на уровне региона. На прошлой неделе глава Тверской области Игорь Руденя проинспектировал ход строительства детского сада в Чуприяновке, которое планируется завершить к сентябрю.

– Этот детский сад имеет высокую социальную значимость. Он рассчитан на 110 мест, а на очереди в поселке стоят более 70 детей, – прокомментировал Игорь Руденя. – Объект находится в высокой степени готовности, и общими усилиями мы постараемся максимально оперативно сдать этот современный, комфортный детский сад. Будем надеяться, что его ввод в эксплуатацию послужит толчком для строительства рядом жилых домов, развития инфраструктуры поселка.

Новые места для малышей появятся в этом году, благодаря ремонту, и в тверском садике № 96. В нём 1 сентября откроется новая группа.

– Мы сейчас стоим в электронной очереди в этот детский сад, а пока приходили посмотреть, как он выглядит, – рассказала молодая мама Кристина Осипова. – Нам очень понравилось, что здесь проведён ремонт, игрушки, шкафчики новые. Единственное, можно было бы немного улучшить состояние детской площадки, обновить её.

Детскому саду – 35 лет, поэтому, действительно, здесь ещё есть, над чем поработать, чтобы дети росли в комфортных условиях.

– Конечно, меня радует, что мы продолжаем проводить ремонтные работы, открывать новые группы, но одновременно огорчает, что этих работ недостаточно. Конечно, мы обязательно проработаем меры для того, чтобы улучшить состояние наших социальных объектов, таких как школы и детские сады, - поделился планами во время посещения детского сада глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

Ремонт и оснащение детских садов – это одна из главных задач в городе, считает и депутат Тверской городской Думы Ирина Колесникова.

– Ко мне, как к депутату, обращаются заведующие детских садов, родители, чтобы поставить стеклопакеты, сделать линолеум в учреждениях. Спортивные площадки во дворах – это прекрасно, люди должны заниматься спортом, но у нас приоритетное направление – это здоровье и комфорт деток, – уверенна Ирина Колесникова.

За последние два года в Твери открыто более 2,5 тысяч мест в детских садах. Для всех, кому уже исполнилось три года, места есть, и сейчас ими стараются обеспечить даже самых маленьких тверитян. В этом году дополнительно появится более ста мест.
 
Управление информации администрации города Твери

Комментарии (32)


  • 14:43 18 Августа 2016
    5 0
    вообще это похоже на правду. У брата ребенка (2 год. 10 мес.) взяли в садик без каких-либо вопросов и одолжений

    • 15:49 23 Августа 2016
      0 0
      Похоже на правду???да ничего подобного! Я с февраля 2016 оббиваю пороги деп.образования с просьбой предоставить место в ЛЮБОМ саду Заволжского района! Нам в марте исполнилось 2 года,в сентябре соответственно 2.6. Встали на очередь с рождения ,имеем льготу как многодетная семья. Я писала письма и в дерартамент,и в администрацию,и в прокуратуру! И наконец,над нами сжалились и дали место в ГКП(группа кратковрем.пребывания) с сентября! Буквально сенодня разговаривала с инспектором,ккрирующем ДОУ Заволжского района. Ситуация с садами плачевная!! Особенно в Заволжье! Так что не надо ля-ля

  • 14:43 18 Августа 2016
    9 0
    В таком случае, почему в репортаже ни слова о Шевелеве и нет его фотографии?

    • 14:59 18 Августа 2016
      17 0
      Забудьте эту фамилию навсегда. Все, что сделано - личная заслуга только нынешнего и.о..

      Все, что плохо - наследие бывшего губернатора, все, что хорошо - заслуга действующей власти. И птицы на улицах поют благодаря личной поддержке правительства региона, и солнце тоже только благодаря этому встает.

      Странно это, что с предыдущим правителем ситуация хуже, чем с покойником. О покойнике либо хорошо, либо никак, а о бывшем главе области только никак. Ни хорошо, ни плохо - ничего не скажут.

    • 15:17 18 Августа 2016
      3 0
      Руденя спас Чуприяновский детсад)

      • 15:47 18 Августа 2016
        3 0
        здание бывшей двадцатой школы еще год назад выглядело более чем печально,а теперь отремонтировали и открыли детсад

  • 15:07 18 Августа 2016
    21 0
    У наших главнюков работы видать совсем нет. Два утырка Пузеня и Тимоха, каждый день катают в больницу, то в сад, то на большую дорогу. И каждый раз хвалебные репортажи о "блестящий" работе ИО. Это обычная рутинная работа которые контролируют десятки министерств и ведомств, сотни и тысячи человек. Что здесь сделано героического. Каждый день предвыборная показуха и обещалки.

  • 15:14 18 Августа 2016
    5 0
    Но забыли написать сколько мест было за это время закрыто :D

    • 15:16 18 Августа 2016
      3 0
      а сколько? по-моему, ликвидация садов и приостановлена давно. а ведомственные забирают в город

      • 20:14 18 Августа 2016
        3 0
        А то что вместо ясельных групп сделали остальные??? Это не наводит на мысли???
        Фактически сделали перераспределение, самих мест больше не стало - это фактически "Потёмкинские деревни".... - т.е. очередная демагогия от власти и ничего более.
        Попробуйте записаться в детсад если вашему ребёнку меньше 3-х лет, записать запишут, но до 3-х лет не возьмут....
        А то что детсады ремонтируют, так это не заслуга, а обязанность властей и уж точно не героический подвиг врио....

        • 15:52 23 Августа 2016
          0 0
          Вот согласна. Места перераспределили,чтобы хватало на всех трехлеток. А детей с 2х лет просто побоку!

  • 12:42 18 Августа 2016
    9 1
    Колесникова весьма похожа на продавщицу пива и винно-водочных изделий из далёкого советского прошлого. Но не на т.н. интеллектуальную элиту. Макияж и пергидрольный причесон объясняют всё. Я бы такой не доверил и рубля, а потребовал "отстоя пены".

    • .
      16:05 18 Августа 2016
      6 1
      и эта фраза: "... сделать линолеум в учреждениях"...

      • 13:11 18 Августа 2016
        4 0
        — А эта странная фраза: «Депутат — друг человека»… Странная, если не сказать больше.


      • 16:24 18 Августа 2016
        3 0
        нужно больше линолеума

    • 16:53 18 Августа 2016
      0 0
      ВАШУ ФОТОГРАФИЮ! (реальную)
      И вы и мы узнаем на кого вы похожи!

      • 14:04 18 Августа 2016
        4 1
        К счастию не на Колесникову и прочих служек народных. Фотография будет, после Вашей, заверенной нотариально. Лады?

        • 17:56 18 Августа 2016
          2 0
          Нотариус мне не нужен. Я стараюсь в комментариях не оскорблять, не унижать. И это от других жду. А от вас жду фото и критику на мою фотографию. Я пенсионерка.

          • 18:20 18 Августа 2016
            2 0
            Tina, Вам очень идёт имя Валентина...)))

    • 20:46 18 Августа 2016
      1 0
      Нет, она - прагматик. Считаю, что депутатство ей нужно, чтобы развивать свое детище - 8 поликлиннику за ДК "Пролетарка". Политических амбиций и привязанностей совершенно нет. Мне она напоминает Нину Болгову с ЗАО "Хлеб". Уважаю таких женщин. Да и жители тоже. В своем округе она без всякого пиара на выборах с объективным подсчетом порвет любого.
      А вот вторая публикация на ТИА ее одной и той же фотографии за полторы недели смущает. Нет у нее привычки так пиариться, да и не нужно это ей. Наверное, раскрутили 8 поликлиннику на информационное обслуживание....

      • 00:08 19 Августа 2016
        4 1
        У Ирины Алексеевны весьма своеобразные методы "развития" возглавляемого ей учреждения. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно побеседовать с кем-либо из многочисленных медиков, выжитых мадам Колесниковой из "восьмёрки". А уж если поговорить по душам с её бывшими персональными водителями...

        • 12:51 19 Августа 2016
          0 0
          Возможно. Я Вам вполне доверяю. Но я по другую сторону окна регистратуры. И здесь вроде все благостно.

          • 14:45 19 Августа 2016
            0 0
            "Благостно" - это когда невозможно попасть к узким специалистам, потому что Колесникова их разогнала? Или это нечитаемые рентгенограммы?
            Исключительно благодаря "мудрому руководству" Ирины Алексеевны некогда уважаемое и сильное ЛПУ превратилось в богадельню.

  • 15:28 18 Августа 2016
    5 1
    Для гражданки с вазой из советского хрусталю. Я же просил нотариально заверенное фото, а не просто фото пенсионерки. Это, согласитесь, весьма серьёзное упущение с Вашей стороны. И второе. Сравнение с продавщицей пива не может оскорблять, ибо все профессии важны, все профессии нужны. И наоборот. Рекомендую также ознакомиться с юридической трактовкой оскорбления. Упоминания про макияж и пергидроль там нет. В общем, будьте чуточку умнее. Следующее фото всё же заверьте.

    • 11:12 19 Августа 2016
      0 0
      Тема разговора закрыта.
      Хоть и исподволь, но вы извинились перед Ириной Колесниковой («все работы хороши, выбирай на вкус»).
      Спасибо!
      Вы ничем не отличаетесь от нелюбимых вами чиновников, требуя подтверждений нотариуса (бумажная волокита), указывая , поучая, уходя от конкретного дела. Честно сказать, что моей фотографии не будет размещено, у вас не получилось.


      • 09:32 19 Августа 2016
        0 1
        Извиняться перед пергидрольной депутатшей мне не за что. Мнение о сравнительной схожести прежнее. Плохо, что не попытались стать чуточку умнее. Для Вас, тов. пенсионерка. Так и будете менингит видеть в каждом углу.

  • 20:28 18 Августа 2016
    4 1
    Обычная предвыборная возня.Все хотят во власть - там сытно и комфортно.Только там можно поправить своё материальное положение и выбиться в "люди".В "Единой России" бедным не место.Там люди состоятельные, большинство миллионеры. Они вспоминают о простых гражданах, только тогда ,когда им нужно пробраться во власть, к кормушке. Придя к власти они "обнуляются" и забывают про людей. У них возникают другие заботы - это набить карманы, построить дом, купить дорогую машину,пристроить родственников и т.д.Благо, государство даёт им такую возможность.И так, до следующих выборов!

  • 20:28 18 Августа 2016
    4 1
    У Рудени и Тимофеева даже жесты правой руки одинаковые.

    • .
      23:22 18 Августа 2016
      2 0
      памятники Ленину тоже такие

  • 21:15 18 Августа 2016
    0 0
    Детсад №155,взяли ребенка без проблем.Единственное,попросили помочь с игрушками

  • 11:27 19 Августа 2016
    1 0
    Действительно за последние пару лет проблем с местами в детские сады не было, могу судить по моим знакомым которые отдавали своих деток.

  • 22:39 19 Августа 2016
    1 0
    Да действительно за последние годы проблему с местами в дет.садах решили, раньше совсем тяжко с этим было.