https://tvernews.ru/news/214048

В Тверской области лисы стали чаще выходить к людям

TIA, 18 Августа 2016, 13:04
, 5

Последнее время даже жители Твери говорят, что в округе появляется всё больше лис, которые не боятся людей и человеческого жилья, да не просто жилья, а шумного города. Животные выходят на обочины дорог, шастают по дачным огородам. Например, очевидцы на днях видели лисёнка в Литвинках.

Появлялись лисы и в Пролетарском районе, на улице 50 лет Октября. Дикое животное было замечено ночью 11 сентября 2015 года. И вновь лиска чувствовала себя вольготно и не боялась людей.

Лисята также были замечены в июне 2015 года на окраине Твери, в одном из садовых товариществ. По словам местных жителей, рыжие братцы приходили к ним периодически, сначала людей боялись, а потом привыкли.

Ну а уж за городом лисы периодически выходят к людям. Так, кладоискатели опубликовали видео про "рыжего копателя": "Вот такой камрад прибился вчера к нашему копательскому коллективу в Тверской области. Копать не помогал, но ходил с нами по полю и ел наши бутерброды".

На Озерках в Тверской области к рыбакам вышла лисичка и, ничего и никого не боясь, обследовала оставленные вещи. Сначала рыжая пыталась утащить ботинок, потом перчатку. Но оказалось, что она учуяла запах ветчины из сумки.

Однако не стоит забывать, что бешенство чаще всего разносят лисы и енотовидные собаки. Больное животное выходит к людям, никого не боится, ластится. Таким образом, симпатичный лисёнок может стать источником смертельной инфекции.

Смотрите так же

Рыжий копатель
Лиса "Модница", ворует ботинки и перчатки - рыбалка 8.10.14 Тверская область
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:39 18 Августа 2016
    3 0
    К диким зверям нельзя подходить, так как они могут быть опасными не только из-за их поведения,но из-за заболеваний.

    • 13:44 18 Августа 2016
      7 0
      Молодец. Садись,пять.

  • 14:39 18 Августа 2016
    2 1
    Сколько шкурок надо на шапку или воротник?

  • 15:31 18 Августа 2016
    2 0
    я тоже лисенка подростка видела возле Константиновки, но подойти даже не подумала: бешенство не спит!