https://tvernews.ru/news/214027

Глава региона Игорь Руденя и Министр культуры РФ Владимир Мединский посетили международный лагерь «Калининский фронт»

TIA, 17 Августа 2016, 19:31
, 10
<p></p>

Исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя, Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» и Тверского регионального отделения партии Владимир Васильев посетили международный военно-исторический лагерь «Калининский фронт», который действует в эти дни в деревне Кокошкино Ржевского района.

Проект реализуется при поддержке Министерств культуры, обороны РФ, Правительства Тверской области. Организаторами выступают Российское военно-историческое общество, Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов поисковой деятельности, увековечения памяти погибших воинов, патриотического воспитания молодежи в Тверскую область съехалось порядка 700 человек, представляющих более 40 регионов России, а также иностранные государства: Германию, Литву, Латвию, Белоруссию. Это поисковые объединения, военно-патриотические клубы, молодежные общественные объединения.

Участники лагеря учатся здесь оформлению поисковой документации и работе с интернет-сайтом Всероссийского информационно-поискового центра, чтению солдатских медальонов, и другим основам поисковой деятельности.

Гости ознакомились с условиями, созданными в лагере, побывали на площадке полевой экспедиции, а также в полевом музее, где собраны находки поисковиков, собранные за время работы лагеря.

- Лагерь – очень важное мероприятие, здесь собрались увлеченные люди, в большинстве – молодежь. Это значит, что у нас хорошие перспективы и серьезный моральный потенциал, - поделился впечатлением Игорь Руденя и выступил с инициативой ежегодно встречаться на тверской земле в таком формате.

- Мы рады проводить такие экспедиции ежегодно, и делать это образцово, - поддержал предложение главы региона Владимир Мединский.- В наших лагерях нет искусственности. Здесь у всех общие интересы, общие знания, общие идеалы. Мы будем это поддерживать. Горжусь тем, что РВИО подставляет плечо, и тем, что каждый из вас на каникулах, в отпуске - делаете это святое дело.

Игорь Руденя добавил также, что со стороны области в Ржевском районе для проведения ежегодного лагеря будет создана инфраструктура, чтобы площадка могла собирать больше представителей поискового движения.

Тверская область – уже третий регион России, где работает международный лагерь. Ранее он проводился в Калужской и Ленинградской областях. Верхневолжье в качестве площадки выбрано не случайно. В регионе с 1988 года активно развивается поисковое движение. За это время торжественно преданы земле останки более 50 тысяч погибших защитников Отечества, установлены имена 4738 воинов.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 19:49 17 Августа 2016
    9 0
    Интересно - кто еще приедет в поддержку нашего врио. Можно даже делать ставки. Типа "100 рублей на Матвиенку".

  • 17:46 17 Августа 2016
    6 0
    Такого "наезда" ранее не наблюдалось. Вероятно дела в ТО совсем .еровы. Вот и берут не мытьём, а катаньем.

  • 21:26 17 Августа 2016
    2 0
    Максимову сегодня сменил Васильев...
    А где будущий сенатор от Тверской области Лукин?!

    • 21:41 17 Августа 2016
      3 0
      А Лукин еще же - президент паралимпийского комитета России. Там своих проблем сейчас выше крыши, не до Рудени ему.

  • 09:22 18 Августа 2016
    1 0
    О. Только вчера думал - что ж еще то пообещают. Пообещали, не обидели - создадут инфраструктуру во Ржеве для проведения форума. Вопрос - какую инфраструктуру собираются создать для проведения "палаточного" (!!!) фестиваля? Проведут газ, водопровод и проложат асфальтовый автобан в лес?
    Создается впечатление, что раз приехал - лишь бы чего пообещать. Не важно что, просто без обещаний уезжать не гоже.

    Есть мнение, что лозунг этой предвыборной кампании "за счет помощи федерального бюджета мы создадим/построим/сделаем (нужное подчеркнуть) ... ". Вместо троеточия подставляй любое слово - и будет хорошо.


  • 10:43 18 Августа 2016
    1 0
    Чегой-то Васильев без фуражки?

  • 11:36 18 Августа 2016
    0 0
    4-е фото зачетное. Парень, сидящий в яме, жив?

    • 11:51 18 Августа 2016
      0 0
      А что не так?

      • 12:46 18 Августа 2016
        0 0
        У товарищей на бруствере вид, как будто они его расстрелять хотят.

  • 17:20 18 Августа 2016
    0 0
    А Мединский табличку про Манергейма или Паулюса с собой часом не привез и не повесил?!

вверх