https://tvernews.ru/news/214026

Автопарк скорой помощи Тверской области пополнится 13 автомобилями

TIA, 17 Августа 2016, 18:49
, 3

В Тверскую область поступит 13 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Это стало возможным благодаря мерам федеральной поддержки.

В период с августа по сентябрь для региона будет закуплено 13 единиц техники. Автомобили будут распределены в районы Тверской области согласно их потребностям.

На закупку карет медицинской помощи для регионов в 2016 году Правительство РФ выделило 3 млрд рублей. Всего планируется приобрести 1317 машин. Поставщиками станут российские производители: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг».

Обновление автопарка скорой помощи – один из важных факторов повышения эффективности и качества работы данной службы. В Тверской области совершенствованию системы медицинского обслуживания сейчас уделяется особое внимание.

- Мы выделяем огромные деньги на здравоохранение, однако качество медицинских услуг зачастую оставляет желать лучшего. Об этом говорят в первую очередь сами пациенты. Необходимо разработать комплекс мер по повышению качества здравоохранения в регионе, - считает исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:55 17 Августа 2016
    9 0
    Для полноты картины не мешало бы указать количество станций (или подстанций) СМП и штатное количество автомобилей. Чтобы стало понятно: новые машины это капля в море автохлама, или весьма существенная часть? Пока же очевидно - 0,3 машины на район.

  • 20:01 17 Августа 2016
    4 0
    При клятом совке в Твери на линию выходили ~40 машин СМП, убивались за 3 года. Дальше сами считайте.

  • 17:34 17 Августа 2016
    10 0
    1 ) Фершалов с докторишками также пришлют? Или запретят искать оставшимся работу там, где достойнее платят ( не в ТО и Твери )? 2 ) "Необходимо разработать комплекс мер по повышению качества здравоохранения в регионе, - считает исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя." Платите так, как платите себе, . ки. Вот и вся мера.

вверх